Новороссия, новости Новороссии сейчас, 6 июня: последние сводки от ополчения Донбасса, новости ДНР и ЛНР, Донбасс сегодня

Новороссия, новости сегодня 6 июня 2015 года – эвакуация из Петровского района за 21 линию, обстрелы Горловки, Широкино, большинства районов Донецка. Фото с позиций ВСУ в Марьинке. Сводки от ополчения Новороссии на 6 июня – видео.

Марьинка сейчас самая горячая точка на линии фронта в ДНР. К ночи 6 июня там снова возобновились бои. Командиры Петровского района заявляют, что силовики ожесточенно стреляют по позициям ополчения из артиллерии. Кроме стрелкового оружия в ход идут минометы, танки и гаубицы. Идет эвакуация из Петровского района за 21 линию. Военкоры передают, что в течение всего 5 июня по всей лини фронта шли интенсивные перестрелки и боевые действия. Кроме Марьинки ожесточенные бои идут в Песках и Веселой Горе.

Новости Новоросси 6.06.15 сообщают, что минувшая ночь в Донбассе прошла напряженно. Об этом сообщают в Донецкой горадминистрации.

«Почти во всех районах города ночь на 6 июня была напряженной, жители слышали работу тяжелой артиллерии. Сейчас уточняются данные по разрушениям в городе и пострадавшим. К утру 6 июня обстановка в Донецке также была тревожной и неспокойной», - заявили в пресс-службе.

Известно, что в результате обстрелов в Донецке временно приостановили движение автобусов маршрута №73. Причина не уточняется. Сейчас на линии 53 трамвая, 8 автобусов и 82 троллейбуса, остальные маршруты работают в обычном режиме. По состоянию на 6 июня обесточены 28 трансформаторных подстанций, без газоснабжения находятся 467 абонентов.

Согласно данным ополчения под обстрелами минувшей ночью и днем 5 июня оказались Донецк (а именно Петровский, Киевский и Куйбышевский районы города), территория Путиловского автовокзала, поселок Октябрьский, Горловка и аэропорт Донецка. Под шквальным огнем ВСУ были Новая Ласпа, Григоровка, Лозовое, Широкино, Николаевка, Новая Марьевка.

Украинские военные пытаются вывести ВСН на провокацию во всех частях линии фронта. Это подтверждают обстрелы ВСУ Тельманово, Еленовки, Горловки, Донецка, Углегорска, Ясиноватой, Дебальцево, Марьинки, Широкино. За последние несколько дней погибло около 30 человек, ранено более 120.

Разведданные ИАГ «Барвинок» сообщают, что за последние дни хунта потеряла в боях более 500 человек, а число раненых перевалило за тысячу. С Краматорска Украина произвела более 30 вылетов вертолетов, а также несколько транспортных самолетов. Они ушли в западном направлении с Днепропетровская, Чугуева (часть улетела в Польшу). Все районные больницы переполнены ранеными силовиками. ВСУ стягивают к линии фронта новую технику.

Отмечается высокая бдительность граждан ДНР. Так, за последние несколько дней благодаря этому было обезврежено две ДРГ Украины. Есть информация, что силовики снова планируют масштабный обстрел Докучаевска, Ясного и Еленовки.

Фото позиций украинской армии у Марьинки: