Лига Чемпионов 2014-2015 финал, Барселона – Ювентус 6 июня 2015: «Барса» сделала «требл» и выиграла кубок

Финал Лиги Чемпионов 2014-2015 прошел 6 июня 2015 в Берлине. Барселона – Ювентус 6.06.15: обзор матча и видео голов. «Барса» выиграла чемпионский титул и сделала «требл». Таким образом, команда навсегда присваивает себе звание чемпиона. Кого признали лучшим игроком Лиги Чемпионов 2014-2015? Кто отличился в этом году? Кого назвали лучшими форвардами? Где пройдет матч за Суперкубок УЕФА между «Севильей» и «Барселоной», дата встречи.

Игра была мощной по накалу страстей. В финале Лиги Чемпионов 2014-2014 сошлись две сильные команды. «Барселону» большинство считало фаворитом этой берлинской встречи – многие считают испанский клуб лучшей мировой командой. «Ювентус», в свою очередь, четвертый год подряд завоевывает титул чемпиона Италии.

«Старая синьора» была заранее обречена. На поле из-за травмы не смог выйти Джорджио Кьеллини. Без его участия в играх «Ювентус» проигрывал более половины всех матчей.

Уже на четвертой минуте матча неуверенность «Барселоны» вовсю проявилась. Атака каталонцев привела к голу в ворота Буффона. Неймар перебросил мяч в штрафную Иньесте, а тот в свою череде пасовал Ракитичу. Хорватский игрок «Барселоны» уверенно пробил по воротам и сделал гол.

Этот гол отличился тем, что был впервые сделан без вечной троицы «Барсы», Суареса, Месси и Неймара. Обе команды показывали великолепную, динамичную, полную голевых моментов игру. Однако, «Юве» объективно был слабее, уступая противнику в голевых моментах и штрафных у ворот.

На 55 минуте Альваро Мората смог сравнять счет. Затем воодушевившийся «Ювентус» начал преобладать в штрафной «Барсы», но сделать еще одного мяча не смог.

На 67 минуте произошел невероятный случай. Главный арбитр Джюнейт Чакыр не стал назначать пенальти по воротам «Барселоны», хотя игра каталонцев была жесткой. На 68 минуте Суарес пробил оборону Буффона и забил второй гол.

Затем последовал третий, не засчитанный гол от Неймара. Арбитры отменили его, увидев в игре бразильца положение «вне игры».

Тер Штеген стоял у своих ворот намертво. Ни одна хоть сколько-нибудь опасная игра «Юве» не увенчалась успехом. А каталонцы смогли отличиться буквально на последней минуте добавленного к основному тайму времени. На 7-й минуте дополнительного времени Неймар забил третий гол в ворота «старой синьоры».

«Барса» в этом сезоне Лиги Чемпионов 2014-2015 сделала «Требл»: она выиграла не только финал в главном европейском первенстве, но и Кубок Испании и национальный чемпионат. Отметим, что в предыдущий раз команде это уже удалось в 2009 году. В общей сложности «Барселона» уже в пятый раз подряд становится обладателем кубка Лиги Чемпионов.

Теперь 11 августа 2015 года «Барса» встретиться с обладателем Кубка Лиги Европы «Севильей» на матче за Суперкубок УЕФА в Грузии. Игра пройдет в Тбилиси, на стадионе «Динамо арена».
Лучшими бомбардирами Лиги Чемпионов 2014-2015 стали Лионель Месси («Барселона»), Неймар («Барселона») и Криштиану Роналду («Реал Мадрид»).

В свою очередь Андреас Иньеста назван лучшим игроком финала чемпионской лиги. А Неймар также признан первым футболистом, забившим во всех встречах плей-офф.

Барселона - Ювентус, видео голов: