Новости Украины,  Украина, последние новости,  новости сегодня, новости 2015 видео новости Украины сегодня  Украина новости последнего часа #оружие #МВД Украина сегодня последние новости #Ukraine  #novosti #world  #news #РИА #RIA #новости #происшествия #стрельба

Новости Украины 23 мая 2015 года: обыск в мэрии Одессы, паника в Сумах — серьезная авария на химзаводе, 12-часовой пожар на деревоперерабатывающем предприятии под Харьковом, покушение на депутата, изъятие боеприпасов и другие новости часа. Коротко о главном 23.05.2015.

22 мая 2015 года в Сумах произошел переполох. В городе попросили забрать детей из школ и детсадов, в квартирах закрыть окна и не выходить на улицу. Над городом висел густой дым.
Как оказалось позже, в сернокислотном цехе №4 предприятия "Сумыхимпром" произошел выброс паров 1,5 тонны серной кислоты из контактного аппарата.
На предприятии заверили, что ситуация под контролем. Жертв и пострадавших нет.

Под Харьковом 21 мая около 18:50 загорелось деревоперерабатывающее предприятие в поселке Безлюдовка.
пожарные смогли загасить огонь только к 6 утра 22 мая. Площадь возгорания составила 1550 квадратных метров, в огне были производственные цеха и штабеля древесины на открытой площадке. Спасателям удалось спасти только два производственных цеха и три складских ангара.

22 мая 2015 года на борту самолета авиакомпании "Аэрофлот" (рейс 1819) летевшего из Киева в Москву произошла массовая драка. Очевидцы сообщают, что потребовалось вмешательство сотрудников правоохранительных органов.
Самолет приземлился в аэропорту Шереметьево в 22:05.

В одесской мэрии автоматчики провели обыск в кабинете зама по вопросам исполнительных органов Олеся Янчука. Сообщается, что обыскивали также и квартиру чиновника.
Сам вице-мэр сообщил, что правоохранители якобы проводили мероприятия по факту обращения к ним бывшего одесского монополиста рынка ритуальных услуг Николая Пеструева. Которому мэрия не дает спокойно работать.
Украинские СМИ также сообщают, что Олесь Янчук в августе 2009 года задерживался по подозрению в причастности к убийству помощника депутата Дмитрия Рустанова. Пробыв 2 месяца в СИЗО его отпустили под подписку о невыезде.
А с февраля 2014 года он уже был назначен исполняющим обязанности мэра Одессы.

22 мая 2015 года совершено покушение на депутата горсовета Славутича Анатолия Гладченко.
Новости Украины сообщают, что ему в лицо с расстояния вытянутой руки дважды выстрелили из травматического оружия.
Состояние депутата оценивается как крайне тяжелое, его экстренно транспортировали в киевскую больницу, где он был прооперирован.

В Днепропетровской области в жилой пятиэтажке взорвалась граната. В своей квартире в Новогродовке погибла 26-летняя женщина.
Предположительно трагедия произошла из-за неосторожного обращения с боеприпасами. Сиротами остались двое сыновей -2012 и 2006 г.р..

В Днепропетровске правоохранители задержали несколько местных жителей, разгуливавших по городу с боеприпасами. Так у ранее судимого 36-летнего мужчины в сумке имелась боевая граната с запалом Ф-1, а 45-летний таксист разъезжающий без номерных знаков по городу на "Volkswagen Transporter"в багажнике возил тротиловую 200-граммовую шашку.