новости украины, ситуация на украине, украина сегодня, яндекс украина, Последние новости Украины

Новости Украины сегодня 28 05 2015 сообщают о накаленной обстановке в стране. Одесса митингует, за смерть 8-месячного ребенка осудили мать-убийцу, предотвращен теракт в Днепропетровской области, бои Коломойского за "Укрнафту" продолжаются, изъято оружия, прошла серия арестов и задержания — последние новости Украины 28.05.2015. В стране СНБО рассматривает вопрос о легализации оружия.

В Одессе к 11 годам тюремного заключения осудили мать, которая в феврале 2015 года напоила собственного 8-месячного малыша алкоголем и выбросила вниз с 8-го этажа. А собственной матери, которая придя домой стала искать внука сказала — "что ребенок пошел гулять".
Ранее судимая женщина свою вину не признала и оправдывалась, что была в пьяном состоянии, вышла покурить на балкон вместе с ребенком, а когда возвращалась малыш остался около окна и сам выпал.

Заключение экспертизы шокировали судей, у 8-месячного ребенка в крови обнаружили 0,39% этилового спирта. Ребенок не мог самостоятельно влезть на подоконник.
Кроме того, соседи и близкие убийцы заверили судей, что женщина никогда не курила на балконе, только в тамбуре квартиры.

Пресс-служба СБУ сообщила о предотвращении теракта в Днепропетровской области.
Двое мужчин якобы самостоятельно изготовили взрывное устройство и пытались установить его под мостом через речку Вовча в центральной части Павлограда.
СБУ сообщает, что кроме этого, задержанные планировали осуществить еще серию взрывов.
новости украины, ситуация на украине, украина сегодня, яндекс украина, Последние новости Украины
новости украины, ситуация на украине, украина сегодня, яндекс украина, Последние новости Украины

Генпрокурор Украины предложил легализацию короткоствольного оружия в стране. Его инициативу поддержал Петр Порошенко.
На данный момент в Украине гражданским лицам запрещено владение огнестрельным оружием. В то же время на руках у населения растет количество нелегального оружия, большая часть которого из зоны АТО.
Данное предложение уже находится на рассмотрении в СНБО.

Территорию Украины 25-27 мая 2015 года накрыло сильными грозами, местами с крупным градом.
Так, во Львове местная речка вышла из берегов и затопила город. Люди передвигаются по городу на лодках и каноэ.
новости украины, ситуация на украине, украина сегодня, яндекс украина, Последние новости Украины

В Киеве сегодня "горячо". В очередной раз около 1000 мужчин - бойцов охраны Кременчугского нефтеперерабатывающего завода блокировали "Укрнафту". Около 100 бойцов зашли внутрь здания. Напомним, это люди подчиненные олигарху Коломойскому.
26 мая 2015 года ревизионной комиссии не позволили начать проверку деятельности предприятия.
29 мая должно состояться заседание наблюдательного комитета. Сообщается, что вопроса о смене менеджмента предприятия на повестке дня нет.

В Одессе 27 мая 2015 года бастовали.
Произошел вопиющий беспредел на Фонтанке. Жильцы двух новостоек оплатили стоимость жилья строительной фирме "ДП Маккенли". В ней случайно поменялось руководство, право собственности на квартиры так и не оформлено, деньги не возвращаются, людей выселяют.

Три года семьи с детьми, женщины и старики воюют за свое право на жилье. Они в многоэтажках живут без канализации и платят за свет, по ценам намного выше рыночной (как для стройплощадок.
Официально дома не сданы в эксплуатацию.
27 мая люди под охраной радикалов "Правого Сектора" перекрыли дорогу и требовали справедливости.

Фирма-застройщик утверждает, что подрядчик самостоятельно продал людям часть квартир, деньги оставил себе. Обманутые люди теперь требуют квартиры с "Маккенли". Договора с подрядчиком на право продажи квартир нет, поэтому действия его неправомерны. Эти два дома фирма, якобы пыталась ввести в эксплуатацию, но Киевская инспекция госархитектурно-строительного контроля отменила это решение. Кроме этого, жильцы подали в суд на строительную компанию, а служители Фемиды запретили любые действия в отношении этих домов.
новости украины, ситуация на украине, украина сегодня, яндекс украина, Последние новости Украины

27 мая в Одессе также провели митинг больные ВИЧ инфекцией.
Собравшись под стенами обладминистрации больные люди требовали лекарств. Они обеспокоенны задержкой госзакупки антиретровирусных препаратов (АРВ). На Украине осталось их меньше чем на месяц, в случае если нуждающиеся не получат их своевременно вспыхнет новая эпидемия и повысится смертность.
Новости Украины сообщают, что фирма, которая выиграла тендер на их поставку, получила 52 миллиона гривен, но из-за резкого скачка доллара не смогла выполнить свои обещания и требует еще доплатить ей 10 миллионов.
Кроме того, что денег нет в бюджете, госчиновники ссылаются на условия тендера и требуют от фирмы его выполнения.

Еще один пикет 27 мая 2015 года в Одессе проходил под стенами апелляционного суда по ул. Гайдара. Активисты пытались провести "мусорную люстрацию" прокурора Юрия Богомолова, который по их мнению плохо отстаивал позицию обвинения в зале суда. Милиция не дала в обиду своего прокурора, хотя на нем активистам удалось разорвать одежду.
В суде рассматривалось дело журналиста Валерия Диденко, обвиняемого в сепаратизме.
Открыто уголовное дело по факту угрозы насилия по отношению к сотруднику правоохранительных органов".

В Киеве правоохранители заключили под стражу 41-летнего мужчину, который 26 мая забаррикадировался в квартире, взяв в заложники 10-летнего ребенка и угрожал подорвать гранату.
Правоохранители сообщают, что мужчина находился в розыске с сентября 2014 года за совершение тяжкого преступления. Установив его местонахождения оперативники направились к нему с решениями суда на обыск квартиры и его арест.
Мужчина представился бойцом добровольческого батальона, забарикадировался и взял 10-летнего сына в заложники. Через 5 часов переговоров преступник отпустил ребенка и был арестован. В его жилье изъяли 700 различных патронов, автомат Калашникова с 9 магазинами к нему.