Последние новости, Новости Новороссии, новости ДНР, новости Донецка сегодня , новости новороссии сегодня за последний час

Украина и Новороссия последние новости на 3.06.2015 года. Новый виток войны на Донбассе, ситуация на Украине сегодня от ополченцев Новороссии, последние новости часа сегодня, сводки от ополчения Новороссии, видео 03 06 2015 года.

Ситуация на линии соприкосновения достигла пика.
Ополченцы ДНР 3 июня 2015 года ближе к обеду перешли в наступление в районе Марьинки. Сообщается, что это еще не полномасштабное наступление.
За поселок продолжаются ожесточенные ближние бои. Линия боестолкновения полыхает.

Интернет-издание NewsFront сообщило об отступлении силовиков и переходе контроля над частью поселка к ВСН.
Сводки от ополчения Новороссии сообщают, что Марьинку штурмовали интернациональная бригада «Пятнашки» и«Шахтерская» дивизия «Востока».

Армия Новороссии развивает наступление на Красногоровку и Курахово. Сообщается о взорванном складе боеприпасов силовиков и двух батарей в этом районе.

Силовики оттеснены к западным окраинам Марьинки, сегодня ночью ожидается ад.
Ополченцы готовятся к отражению предполагаемых штурмов ВСУ Спартака и Марьинки.

Радикалы "Правого Сектора" сообщают, что в случае прорыва обороны силовиков в Марьинке на Донбассе образуется новый котел (Пески-Авдеевка-Карловка).
Сводки АТО сообщают об огромном скоплении тяжелого вооружения ополчения в районе Красногоровки, Марьинки и Песок ( "Буратино", САУ, "Грады", "Смерчи").

Сегодня 3 июня 2015 года повреждены следующие дома:
Последние новости, Новости Новороссии, новости ДНР, новости Донецка сегодня , новости новороссии сегодня за последний час последние новости сегодня новости днр сегодня за последний час, новости ЛНР, ДНР и ЛНР последние новости, новости ДНР сегодня за последний час, ДНР, ДНР новости, новости Новороссии сегодня

Очередной раунд минских переговоров ни к чему не привел, ни одной подгруппе не удалось прийти к консенсусу.

Ночь на 3 июня 2015 года выдалась "жаркой" в Донецке, Дебальцево, Горловке, Енакиево и участок линии фронта от Докучаевска до азовского моря. В ЛНР, ситуация более-менее стабильна, усиление обстрелов наблюдалось в основном на трассе Бахмутка.

МО ДНР сообщает о 43 нарушениях перемирия за прошедшие сутки.
Количество пострадавших от обстрелов поселков значительно увеличивается. К "традиционным" добавились Саханка, Жабичево, Таврическое, Луково, Широкино, Спартак, Калиновка, Новая Марьевка, Широкая Балка и Ясное.
В Енакиево погиб один мужчина и одна женщина ранены.

НМ ЛНР сообщает о минометном обстреле автомобиля между селами Капитаново и Новоахтырка с мирными жителями. Семья пенсионеров погибли.

В настоящее время Киев снова подверг обстрелам Петровский район и Текстильщик столицы ДНР.
Штаб АТО сообщает об 20 танках и 1000 ополченцев продолжающих штурм Марьинки.

Более подробнее о ночных боестолкновениях - читайте тут.
Последние новости, Новости Новороссии, новости ДНР, новости Донецка сегодня , новости новороссии сегодня за последний час последние новости сегодня новости днр сегодня за последний час, новости ЛНР, ДНР и ЛНР последние новости, новости ДНР сегодня за последний час, ДНР, ДНР новости, новости Новороссии сегодня

Управление по координации гуманитарных вопросов ООН в отчете за май 2015 года привели официальные данные по жертвам войны на Донбассе. Даже в ООН сомневаются в их точности.
Так, с середины апреля 2014 по 30 мая 2015 года, 6 417 - официально зарегистрированных убитых и 15 962 - раненых в ходе боевых действий на юго-востоке Украины. КВ их число входят и 298 погибших пассажиров Малазийского Boeing рейса МН-17.

На границе с Приднестровьем Киев собирает войска. Нагнетается общественно-политическая обстановка.