ситуация на Украине, украина сегодня, украина последние новости, Новости Украины, события на Украине

Новости Украины сегодня 4.06.2015 года сообщают об изъятии оружия, усилении охраны Верховной рады в Киеве, аресте Клюева и снятии депутатской неприкосновенности с Мельниченко. В Днепропетровске снова беспредел от Корбана. Коротко о главном, последние новости часа. Фото+видео. 04 06 2015.

В Ровенской области правоохранители задержали семерых мужчин, предлагавших жителям приграничных с Беларусью территорий купить боеприпасы.
Во время задержания под ноги милиционерам была брошена боевая граната.
Инцидент произошел около села Рокитное. Пограничники совместно с правохранителями остановили для досмотра автомобили "Фольксваген Т-4" и "Тойота Ленд Крузер", с номерными знаками "АТО". В машинах находились мужчины в камуфляжной форме, с регистрационными номерными знаками "АТО". 33-летний Леонид, владелец "Тойота Ленд Крузер" заметно нервничал и не разрешил досмотр багажника своего автомобиля. В ходе спора он вытащил гранату РГД-5 и бросил под ноги правоохранителям. Жертв удалось избежать только благодаря тому, что граната не сработала. Правоохранители мгновенно открыли стрельбу и задержали двоих водителей и их 5 пассажиров. В багажнике внедорожника был найден охотничий карабин "Сайга" калибра 7,62 мм, взрывпакет неизвестного происхождения, бейсбольная бита и три комплекта камуфлированной формы с нашивками спецподразделения МВД "Шахтерск".

В Днепропетровской области вооруженные неизвестные ворвались в кабинет главы райадминистрации Новомосковска Павла Селихова. Среди них были и правая рука Коломойского — Геннадий Корбан и нардеп Андрей Денисенко. Они обвинили Селихова в подтасовке результатов выборов в Верховную Раду, требовали добровольной отставки и традиционно угрожали отправить в зону АТО. Вооруженные люди сообщили, что они будут регулярно навещать главу райадминистрации, пока их требования не будут выполнены. Сам Селихов подал заявление в МВД и прокуратуру. Подавать в отставку "по собственному желанию" он не намерен.

Порошенко приставил к новому губернатору Одесской области спецназ. Саакашвили уже заявил о полной смене власти в регионе, в ближайшее время будут поменяны 24 главы районов (из 27). На их место придут люди со всей Украины, а может, и из Грузии.

С 3 июня 2015 года правительственный квартал Киева взят под усиленную охрану.
Для обеспечения надлежащего порядка задействованы более 1700 правоохранителей и представителей общественных формирований.
Власти Киева ожидают массовые протестные акции с большим числом мирных граждан.
Милиция призывает митингующих строго придерживаться требований законодательства и не поддаваться на провокации. Правоохранителям разрешено применять физическую силу и оружие при первой необходимости.

3 июня 2015 года 287 народных депутатов проголосовали за снятие депутатской неприкосновенности с Клюева и Мельничука. Кроме того, парламент разрешил ГПУ арестовать Клюева, которого обвиняют в злоупотреблении служебным положением и незаконным завладение чужого имущества.

Депутаты не дали добро на арест Мельничука, которого, в том числе, обвиняют и в сепаратизме.

СБУ сообщает о задержании "на горячем" подрывника ДНР, пытавшегося разместить взрывное устройство на железнодорожных путях, ведущих к харьковской базе ГСМ ВСУ.
Устройство состояло из 2 мин (одной противотанковой и одной прилипающей СПМ), электродетонатор активировался с помощью мобильного телефона.
ситуация на Украине, украина сегодня, украина последние новости, Новости Украины, события на Украине
ситуация на Украине, украина сегодня, украина последние новости, Новости Украины, события на Украине

На Волыни задержали 54-летнего педофила, который в заброшенном доме в состоянии алкогольного опьянения надругался над 10-летней девочкой. Преступнику грозит до 8 лет тюрьмы.