последние новости, Новости Новороссии, Новости ДНР, новости донецка сегодня, новости новороссии сегодня

Украина и Новороссия последние новости на 10.06.2015 года. Война на Украине, последние новости часа сегодня, сводки от ополчения Новороссии, ситуация на Украине сегодня от ополченцев Новороссии, видео 10 06 2015 года.

За прошедшие сутки обстановка на Донбассе существенно не изменилась. Единственное значительно расширилась география обстрелов. Кроме массированных обстрелов Донецка и Горловки, под обстрел попало Енакиево. Боестолкновения наблюдались около Счастья, Станицы Луганской и Бахмутки.

Под сильнейшие обстрелы попал Октябрьский район Донецка. Противник использовал зажигательные снаряды. Сгорели и пострадали много жилых домов.

МО ДНР сообщает о 41 нарушении "тишины" за сутки (Киевский район Донецка, поселок Октябрьский и территория аэропорта, шахта «Октябрьская», Спартак, Горловка, Лозовое, Гольмовский, Луганское, Широкино и Николаевка. Силовики использовали танки, ПТУРы, БМП, минометы, гранатометы и стрелковое оружие. двое ополченцев и как минимум 6 мирных граждан ранены.

Разведка ДНР обнаружила между населенными пунктами Красногоровкой и Желанным две САУ, еще два "Гиацинта" прибыли в Артемовск.

Руководство ДНР и ЛНР предпринимают все меры, чтобы наконец-то на Донбассе восстановился мир. Направлены предложения, по изменению конституции Украины. Отмечается, что это была последняя попытка ополченцев. Если Киев не пойдет навстречу, больше даже речи о переговорах идти не будет.

Игорь Стрелков сообщил, что надежды на мир практически нет, Украина продолжает с помощью Запада наращивать войска. "Слабосильный и маломощный" противник даже не рассматривает возможность мирного урегулирования конфликта. и ополчению, несмотря на все попытки воевать все же придется, хотя не на тех условиях, которые выгодны ВСН, и не в тех местах.

Ополченцы придумали как бороться с беспилотниками противника. Экипаж дельтаплана состоит из двух человек — пилота и оператора:
Последние новости, Новости Новороссии, новости ДНР, новости Донецка сегодня , новости новороссии сегодня за последний час новости днр сегодня за последний час #новостиЛНР, ДНР и ЛНР последние новости, #ДНР, #ДНР_новости, новости Новороссии сегодня Штаб ополчения ДНР и ЛНР обзор боевой ситуации на Донбассе

Ополченцы ДНР предупреждают о возможных провокациях 11 июня под Мариуполем. Планируется приезд Петра Порошенко.

В Луганске по-прежнему проблемы с водоснабжением и практически полностью отсутствует мобильная связь. но в городе спокойно, боевых действий нет.

В Луганской области полностью перекрыт в селе Родина пропускной пункт. На мосту появилась табличка - «Мост заминирован», «Движение запрещено». Не пропускают ни пеших, ни на велосипедах мирных жителей.

Карта боевых действий:
Последние новости, Новости Новороссии, новости ДНР, новости Донецка сегодня , новости новороссии сегодня за последний час новости днр сегодня за последний час #новостиЛНР, ДНР и ЛНР последние новости, #ДНР, #ДНР_новости, новости Новороссии сегодня Штаб ополчения ДНР и ЛНР обзор боевой ситуации на Донбассе

Более подробнее о боестолкновениях - тут.

Штаб АТО сообщает об ожесточенном бое на окраине станицы Луганской. Использовалось тяжелое вооружение. В поселке сильно пострадала ул. Лебединского. Зафиксированы прямые попадания в дома по ул. Барабашова и Карла Маркса. практически все крыши разрушены на улицах 2-й и 3-й линий. Без света остались жители района Молодежного квартала (перебиты электроопоры).
Под обстрелы ополченцев за прошедшие сутки попали Станица Луганская, Старая и Новая Кондрашовка, Попасное, Золотое, Первомайское, Пески, Опытное, шахта Бутовка.

Новости Украины сообщают, что Горловке на металл начали резать Шахту им. Ильича.

Около Крымского 9 июня трое силовиков подорвались на мине.

В Киеве продолжает гореть нефтебаза в селе Крячки, 10 июня 2015 года прогремел очередной взрыв. Напомним, число жертв достигло 4 человек (трое спасателей) и 12 человек пострадали. На расположенной в 50 метрах от зоны пожара воинской части круглосуточно вывозились боеприпасы.

9 июня 2015 года в Женеве, Йенс Ларке (ООН) озвучил официальную информацию о количестве жертв на Донбассе - 6454 человека, отметив при этом, что реально жертв может быть и больше.