Народное ополчение, новости сегодня 27.05.2015: Фронтовая сводка ЛНР и ДНР, военная обстановка в Новороссии, актуальная карта боевых действий

Народное ополчение, новости сегодня сообщают о фронтовых сводках ЛНР и ДНР, военной обстановке в Новороссии, и особо ожесточенных боях под Мариуполем. Актуальная карта боевых действий на 27.05.2015.

Народное ополчение, новости сегодня информируют о том, что украинские силовики не перестают атаковать Новороссию. Только лишь за минувшие сутки ВСУ 48 раз обстреливали территорию Новороссии, обстрелы производились как из танков, так и из минометов, гранатометов, и гаубиц. На всех фронтах ЛНР и ДНР зафиксирована работа стрелкового вооружения.

Народное ополчение ЛНР и ДНР сообщают, что силовики пытались штурмом взять 31-й блокпост, но, увы безрезультатно. Ополчение разгромили целый полк украинских солдат, до полного уничтожения, тем самым сохранили свои укрепленные позиции.

Народное ополчение Новороссии сообщают о потерях с обеих сторон за минувшие сутки:

Потери ВСУ составили: 7 человек убитыми и 43 ранеными, потери среди военной техники следующие: уничтожены 2 БТР и 3 миномета.
Потери ВСН составили: 1 человек убит и 24 ранены, повреждены БТР и танк.

Народное ополчение Новороссии говорит о том, что никакие минские договоренности не останавливают украинскую армию. С момента заключения соглашения о перемирии прошло 3 месяца, на протяжении которых ведется активная атака территорий ЛНР и ДНР.






Народное ополчение Новороссии сообщают об ожесточенных боях под Мариуполем, которые начались еще со вчерашнего вечера. Сильные залпы слышны со стороны Кирова и Сартаны. Так же на окраинах Мирного, со стороны Дубков. Воды нет на восточном направлении и на улице 9 мая. На широкинском направлении слышна работа тяжелого вооружения. ВСУ пытается свергнуть ополченцев с их укрепленных позиций при помощи танков.

"Народное ополчение ЛНР и ДНР информируют, что в Золотом ополченцы подстрелили боевиков Айдара.Раненными-4; убитыми-2; В Станице ополченцев обстреляли тяжелой артиллерией,после перестрелки поврежденной оказалась газовая труба. О пострадавших пока информации нет. У реки Северский и Донецк были самые тяжелые бои. Вся артиллерия украинской армии перебралась в город Счастье, туда же на днях должны подтянуть и Грады. В данный момент обстреливаются Веселая гора и Счастье из пулеметов.

Народное ополчение сообщают что сегодня ночью в районе Широкино произошли перестрелки с применением 120-мм минометов, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов, снайперских винтовок и стрелкового оружия. В районе шахты "Бутовка", Пески применялись минометы и противотанковые управляемые ракеты. На направлении Комсомольское - Докучаевск - Новотроицкое - Степное – Тарамчук были замечены беспилотники. Каратели из батальона "Донбасс" заминировали пляж возле санатория "Светлана", который был ими занят ранее под базу.