Отдых с детьми 2015 –куда лучше поехать отдыхать с ребенком в Турцию, самые  подходящие курорты Турции для отдыха с детьми. Как выбрать курорт для отдыха с ребенком.

Отдых с детьми 2015 –куда лучше поехать отдыхать с ребенком в Турцию, самые подходящие курорты Турции для отдыха с детьми. Как выбрать курорт для отдыха с ребенком.

Отдых с детьми в Турции 2015 очень актуален, особенно сейчас в период отпусков. Все знают, что Турция –это идеальное место для отдыха с ребенком. Все курорты Турции просто созданы и направлены в основном на семейный отдых. Практически во всех отелях вы найдете хорошее питание, от диетического до детского стола, оборудование для малышей и все что необходимо вам и вашим детям. Но встает один вопрос, куда же лучше поехать на отдых с ребенком в Турции, какой курорт выбрать. Мы постараемся ответить на этот вопрос. Здесь мы расскажем о каждом курорте отдельно, а вы сами сделаете свой выбор.

Турция –это страна расположенная с одной стороны в Юго-Западной части Азии а с другой в Юго-Восточной. Вся прелесть Турции в том, что она омывается сразу тремя морями: север -Черное море, запад-Эгейское и юг-Средиземное море. Климат в Турции субтропический, схож с нашим югом, поэтому ни о какой акклиматизации речи здесь не идет.

Отдых с детьми в Турции 2015 станет просто незабываемым для вас и для вашего ребенка, если подойти с умом к выбору курорта. Сюда смело можно приезжать как с грудничками, так и с детьми постарше. Для грудных детей существуют несколько критериев, по которым стоит выбирать место для отдыха. Сразу бы хотелось поговорить о акклиматизации, которую так боятся мамаши. Здешний климат настолько ласков и спокоен, что оказавшись в Турции, не вы не ваш ребенок не испытаете дискомфорта. С грудным ребенком нужно правильно выбрать место курорта и месяц, в который вы запланируете поездку. Погода должна быть не очень жаркой, поэтому лучше всего ехать в мае, июне или в конце сентября, но если же ваш отпуск выпал на другие месяцы вы можете смело езжать на северные курорты. Так же на неделю не стоит ехать с грудничком, лучше путевку оформлять от двух недель. Маме, конечно, нужно быть бдительнее на отдыхе и это касается не только Турции. Если вы кормите грудью, то желательно придерживаться правильного питания, чтобы потом не было проблем у вашего малыша со здоровьем.

Отдых с детьми в Турции 2015 дошкольного возраста и старше, это уже другая тема, которая требует также огромного внимания, как и груднички. Расскажем и о ней. Практически все курорты Турции созданы для отдыха с «большими» детьми. Все отели стараются предоставить необходимые условия для детского пребывания: Анимация, питание, пляжи, оборудованную территорию и самое главное море.



Отдых с детьми в Турции 2015 начинается с Антальи, именно туда приземляются все самолеты. Но для отдыха с детьми Анталия абсолютно не подходит. Город Анталья делится на 5 районов: Аксу, Дёшемеалты, Кепез, Коньяалты, Муратпаша. Климат Антальи - субтропический средиземноморский, который характеризуется сухим и жарким летом и мягкой дождливой зимой. В летние месяцы осадки бывают очень редко и даже не каждый год. С апреля по октябрь доминирует ясная погода, летом облака бывают редко.

Влажность в городе является довольно высокой, приблизительно 64 %, а средняя температура воды = 21,5 °C. Летний сезон длится около 8-9 месяцев, а купальный сезон длится с начала мая по начало ноября. Средняя температура января составляет +9,6 °C, июля +28,3 °C. В Анталии конечно есть на что посмотреть, исторический центр города практически не пострадал от современной застройки, и представляет огромный интерес для любителей национальных колоритов, в архитектуре сочетаются элементы римской, византийской и османской школ — последствие непростой истории турецкого государства. В районе Антальи множество парков и 3 водопада. В сорока километрах от города находится горнолыжная трасса с настоящим снегом. По городу разбросано большое количество разнообразных баров, кафе и ресторанов на любой вкус и кошелек. Но из-за шумности, густонаселенности и загазованности, этот город не очень подходит для отдыха с детьми. Кроме того все пляжи Анталии с крупной галькой.
Кемер
Отдых с детьми 2015 в Кемере. Город находится на склонах Таврских гор, подступивших к самому морю. Лето в Кемере солнечное и очень жаркое - температура часто превышает 40 °C в тени. Ясная погода в Кемере доминирует большую часть года, кроме зимних месяцев, температура воды летом — около 27 °C. Здесь нужно знать то, что отели в центре Кемера не имеют своей территории, поэтому стоит выбирать отели в сторону Гейнюка. В Кемере очень много лесов, которые делают воздух чистыми прохладным утром, а вечером образуется влажность. Пляжи все на гальке, что не позволит вашему ребенку двигаться без специальной обуви. Пригороды Кемера идеально подходят для детского отдыха: Текирова,Чамьева,Кириш и Бедьдиби, но и здесь минусом является галька.

Отдых с детьми 2015 в новом районе Лара. Обалденные песчаные пляжи, с удобным входом в море. Недостатком Лары является отсутствие детского питания в некоторых отелях, маленькая территория отелей, скученность народа и шумность.
Белек
Отдых с детьми 2015 в Белеке. Белек — один из самых молодых курортов в Турецкой Республике, и в историческом плане он не принадлежит ни к одному из исторических мест, но, благодаря своему географическому положению, позволяет совершать экскурсии к достопримечательностям всей провинции Антальи. Белек находится в зоне средиземноморского климата, с жарким сухим летом и умеренной дождливой зимой. Пик летней температуры может достигать 45 °C. Чистый воздух сосновых деревьев, тишина, чистейшие пляжи говорят сами за себя. Ехать от аэропорта всего 30 минут, на наш взгляд самое подходящее место для детского отдыха. Отели Белека оборудованы не только аквапарками, но и лунопарками.
Сиде
Отдых с детьми 2015 в Сиде— город, расположенный на берегу Средиземного моря между Антальей (75 км на запад) и Манавгатом (15 км на восток) в Турции. Сиде, находится в зоне Средиземноморского климата, с жарким, сухим летом и с прохладной, мягкой зимой. Пик летней температуры может достигать 45°C. Отели в Сиде нужно тщательно выбирать, чтобы был с хорошим пляжем, довольно скудная растительность, не привлекает туристов, но для детей здесь образовался весьма бюджетный отдых.
Аланья
Отдых с детьми 2015 в Аланьи. Благодаря наличию тёплого Средиземного моря, а также защищающих от северных холодных ветров Таврских гор, Аланья — самый тёплый крупный город Турции. Климат Аланьи — субтропический средиземноморский. Центр Аланьи совсем не пригоден для детского отдыха, из-за загрязненного воздуха, а вот пригороды Аланьи славятся своими отелями, специально оборудованными для грудничков и детей постарше, но минус длительная езда от аэропорта, примерно 2 часа.
Мармарис
Отдых с детьми 2015 в Мармарис. Мармарис расположен в юго-западной части Турции в районе слияния Эгейского моря со Средиземным, климат здесь типичный средиземноморский. Летом температура колеблется около +30. Город находится в 95 километрах от аэропорта Даламан. Для отдыха с деткам на наш взгляд Мармарис не подходит. Здесь очень людно, сильная загазованность, растительность слабенькая, море после обеда мутное и грязное. Сюда больше стремиться молодежь, которую не пугают галечные пляжи.

Приятного вам отдыха!