Донецкие новости последние сегодня о боевых действиях в ДНР и ЛНР

Донецкие новости последние сегодня 28 05 2015 сообщают о попытке ВСУ прорваться в Донецк, мощном обстреле Докучаевска, боестолкновениях в Широкино, боях в ЛНР.

Донецкие новости последние сегодня 28 05 2015 информируют, что накануне вечером батальон наемников им. Дудаева с направления Новомарьинки пошел на прорыв в сторону Трудовских, завязался плотный ближний бой. Со своих позиций в Марьинке ВСУ поддерживают атакующих минометным (120 мм) огнем, в небо поднялись украинские беспилотники. Ополченцы держат удар и подтягивают подкрепление.

Со стороны Красногоровки из артиллерии и пулеметов ВСУ открыли огонь по Петровскому району Донецка, террикон шахты Панфиловской обстрелян зажигательными снарядами. В 11 вечера с Березового тяжелая ствольная артиллерия карателей работает по пригородам Докучаевска и Еленовки. В Песках вспыхнул жесткий стрелковый бой. После полуночи Донецк подвергся еще более массированным обстрелам, в том числе по городу возможно работали из РСЗО. В Спартаке слышны автоматные очереди. Ополченцы гасят огневые точки противника из АГС и другого вооружения, к этому времени карателям не удалось продвинуться ни на шаг в сторону Трудовских.

Мощный обстрел Докучаевска продолжился и после полуночи, пока известно, что есть попадания в торговый объект и жилой дом. О жертвах и пострадавших информации нет. Каратели с направления Артемовска открыли огонь из ствольной артиллерии по Дебальцево, в Светлодарске слышна канонада, звуки стрелкового боя слышат жители Петровки и Александровки. В районе Донецкого аэропорта ополченцы подбили танк ВСУ. В Горловке работают ЗУ и пулеметы - ополченцы бьют по активизировавшимся украинским беспилотникам.
Между Красногоровкой (ВСУ) и Старомихайловкой (ВСН) вспыхнул бой с применением минометов.

Донецкие новости последние сегодня 28 мая сообщают, что на Мариупольском направлении каратели только повышают "градус обстрелов". ВСУ с нескольких своих позиций под Мариуполем ведут огонь по району Широкино, залпы слышны на Восточном и в Старом Крыме. Около 10 часов вечера у Широкино все еще шла артиллерийская дуэль.

Боевая обстановка в ЛНР: за минувшие сутки каратели здесь открывали огонь 47 раз, в том числе по позициям ополчения и населенным пунктам работали украинские танки (11 раз), ББМ (4), минометы (21), гранатометы, ПТУР и ПТРК (13), ЗУ (2), гаубицы и САУ (4), один раз пушки "Рапира". При этом огневые удары со стороны ВСУ наносились, как из одного вида вооружения, так и из нескольких одновременно.

На луганском направлении пресечена попытка одной ДРГ противника пересечь линию фронта, в небе кружило 14 украинских беспилотников. За это время (сутки) ВСУ здесь потеряли: троих бойцов убитыми, 38 ранеными, БМП поврежденной, БТР и гаубицу Д-30 уничтоженными. В рядах ВСН потери такие: около 20 ополченцев ранены, два БТР и один танк подбиты.

Донецкие новости последние сегодня 28 05 2015 сообщают, что только за минувшие сутки на территории ДНР погибли пять мирных жителей 11-летняя девочка, женщина и трое мужчин. Ранения получили еще девять гражданских - две девочки (двух недель от роду и 12 лет), мальчик 3,5 года, три женщины и трое мужчин. Тела погибших находятся в морге Горловки, раненые - в местной больнице, в оба места отправились наблюдатели ОБСЕ, чтобы своими глазами увидеть жертв и пострадавших. Ежедневно Горловка обстреливается карателями из автоматического оружия, минометов и зенитных установок.

Страшные кадры сняли журналисты в Горловке после последнего мощного обстрела. Видео 18+

В Алчевске (ЛНР) проводили в последний путь командира бригады "Призрак" Алексея Мозгового и его товарищей, которые погибли в результате диверсии. На похороны пришли тысячи людей, комбрига предали земле под автоматные выстрелы: