Под Донецком в Спартаке идут бои

Донецкие новости последние сегодня 01 06 2015 информируют: жителей Горловки со Святой Троицей ВСУ «поздравили» мощными обстрелами, на окраинах Донецка не прекращаются боестолкновения, обстановка в ДНР и ЛНР продолжает накаляться с каждым днем.

Донецкие новости последние сегодня 01 06 2015 сообщают, что накануне жителям Горловки пришлось отмечать праздник Святой Троицы под мощными обстрелами со стороны ВСУ, которые начались сразу после полудня. После того, как в результате ночного боя под Горловкой, каратели отступили с потерями, немного передохнув, они со стороны Курдюмовки и Кодема начали обстрел из гаубиц Зайцево, Гольмы, Глубокой, район 6-7 (в последнем прямое попадание в жилой дом - пожар).

К вечеру огонь со стороны карателей по Горловке только усилился, в небе были замечены два украинских беспилотника. По предварительным данным, в результате мощных обстрелов в Гольмовском погибли двое мирных жителей, еще пять гражданских получили ранения (четверо мужчин и женщина), в Зайцево погибла женщина, еще одна ранена. Данные о разрушения в Горловке уточняются.

Сводки от ополчения Новороссии 1 июня сообщают, что Кировский район Донецка с утра подвергся артобстрелу (6-7 прилетов), затем отработали минометы ВСУ. Днем обстановка в столице ДНР оставалось относительно спокойной, но к вечеру канонада стала слышаться в Петровском районе, позже там начался плотный стрелковый бой с применением минометов. Со стороны Красногоровки интенсивно работала артиллерия противника.

Ночью с направления Песок по Донецку ВСУ открыли огонь из АГС и гаубиц Д-30, боестолкновения происходили в районе Песок и Опытного. В створе Марьинка-Трудовских возобновился плотный бой - слышалась работа автоматов, пулеметов, гранатометов, тяжелые взрывы. В районе Широкой Балки шли боестолкновения с применением стрелкового оружия. Над Донецком появились беспилотники противника, канонада на Петровке и Трудовских усилилась после полуночи, сообщается о возгораниях - данные уточняются.

Обстановка в ЛНР за сутки в лучшую сторону не изменилась, ВСУ здесь открывали огонь не менее 46 раз. При обстрелах каратели традиционно использовали: танки (9 раз), ББМ (2), минометы (18), гранатометы, ПТРК и ПТУР (11), ЗУ (2), гаубицы и САУ (4). Около 11 часов утра вспыхнул бой в районе Трехизбенка, через час в районе Счастья завязался бой с использованием минометов и АГС (все крупного калибра).

Сводки от ополчения Новороссии информируют, что накануне в Станично-Луганском районе (в части контролируемой ВСУ), на растяжке подорвалась семья из села Нижняя Ольховая. 55-летний мужчина и двое его сыновей направлялись в стороны моста через Донец, когда наткнулись на растяжку с гранатой. В результате взрыва отец и его 14-летний сын погибли, еще один мальчик остался жив. В самой Станице Луганской местные жители протестуют против закрытия перехода через мост, возмущенных людей разгоняют украинские военные - бьют прикладами и стреляют над их головами.

На луганском фронте за прошедшие сутки ополченцы не пропустили две украинских ДРГ, в небе кружили 17 беспилотников противника. Потери сторон за это время составили: ВСУ - шесть убитых, 36 раненых, БТР, БМП и танк подбиты, БМП, два миномета (120 мм) и ЗУ уничтожены; ВСН - один ополченец убит, 12 ранены, по два БМП и БТР повреждены.

Донецкие новости последние сегодня 01 06 2015 сообщают, что на южном фронте в районе Широкино продолжаются обстрелы и боестокновения. Около половины второго дня стрелковый бой вспыхнул в окрестностях Широкино. ВСУ по-прежнему на мариупольском направлении открывают огонь из запрещенного вооружения, в том числе используют самоходные артустановки. Пули украинских снайперов буквально свистят над головами бойцов Республиканской Гвардии ДНР:

Донецкие новости последние: представители ОБСЕ провели «ревизию» на 14 площадках, где находится отведенное тяжелое вооружение. По их данным с площадок ВСУ исчезли семь гаубиц 2А65 и шесть РСЗО «Град», на территории ДНР представители отметили отсутствие шести самоходных гаубиц 2С1 «Гвоздика» и 2 гаубиц Д-30. Власти ДНР заявили, что оно отведено к югу от Тернового - это нарушение минских соглашений. Девять РСЗО «Град» исчезли с двух площадок на территории ЛНР. Все нарушения представители ОБСЕ отметили в своем отчете. Новости противостояния Украины и Новороссии можно узнать здесь.

Сводка новостей Новороссии за 31 мая: