Керченская переправа сегодня

Керченская паромная переправа 01 06 2015 продолжает работу в штатном режиме, масштабных очередей нет, паромы курсируют по прежнему расписанию.

Паромы через Керченскую переправу за последние 12 часов (с 20 ч 31 мая до 8 ч 1 июня) перевезли: в порт Крым - 1030 автомобилей, в том числе 98 грузовиков и 3657 пассажиров; в порт Кавказ - 427 транспортных средств, включая 58 грузовых и 2136 пассажиров.

На 8 часов утра 01 06 2015 в порту Кавказ своей очереди ожидали: 130 легковых авто, 10 грузовиков и два автобуса, в "Новороссийске" стояло два грузовых ТС. На накопительных площадках обстановка была такой: "Славянск-на-Кубани" - 232 грузовика, "Аэропорт" - 20 грузовиков, терминал "Крыма" - пуст.

Очередь в порту "Крым":

Керченская переправа сегодня

Очередь в порту "Кавказ":

Керченская переправа сегодня

На линиях Керченской переправы для перевозки грузового транспорта из "Новороссийска" и "Темрюка" в "Керченский морской торговый порт" курсируют паромы "Новороссийск", "Севастополь" и "Рейнбоу". Паром "Александр Ткаченко" доставляет грузовики из "Темрюка" в "Керченский морской рыбный порт".

Для перевозки транспорта и пассажиров по маршруту "Кавказ-Крым" задействованы паромы: "Гликофилоуза-III", "Олимпиада", "Крым" и "Протопорос-IV". Паромы "Керченский-2" и "Ейск" курсируют на линии "Кавказ-Керченский морской торговый порт".

Новости Керченской переправы информируют, что с 1 июня 2015 года перевозки транспорта и пассажиров будут осуществляться только по билетам ООО "Морская дирекция". Исключение составляют пассажиры "Единого" билета и поезда "Москва-Симферополь".

Проездные билеты через Керченскую переправу теперь можно приобрести в 17 терминалах, расположенных на накопительных площадках: "Кавказ-1" и "Крым-1" в соответствующих портах; "Крым-3" - территория аэропорта "Керчь"; "Кавказ-3" - рядом с поселком Ильича; "Кавказ-4" - в Славянске-на-Кубани.

Действующее расписание движения паромов через Керченскую переправу:

Керченская переправа
Керченская переправа