В Донбассе становится горячо

Донецкие новости последние сегодня 03 06 2015: бои за Донбасс сегодня продолжаются жесткими обстрелами Горловки, Енакиево, Широкино; обстановка в ДНР и ЛНР медленно, но уверенно переходит в «горячую фазу»; видео и сводки от ополчения Новороссии подтверждают, что боестолкновения не стихают.

Донецкие новости последние сегодня 03 06 2015 информируют, что по Донецку ВСУ продолжают бить со стороны Авдеевки, Песок и Опытного. Каратели не оставляют попыток прорваться в Донецк с западной стороны - в направлении Марьинки бои с применением бронетехники не стихают уже несколько дней, в Красногоровке постоянно работает артиллерия ВСУ. С пяти утра 3 июня работа тяжелых орудий стала слышна в Петровском районе Донецка, возобновились бои под Марьинкой и в районе Красногоровки.

С утра вторника в Донецке было относительно спокойно, но около часа дня одиночные выстрелы тяжелых орудий стали слышаться на западных, северо-западных, южных окраинах города. В районе Донецкого аэропорта ВСУ предприняли мощную попытку прорыва, шел интенсивный бой - ополченцы не дали противнику даже приблизиться к своим позициям.Поздно вечером завязался стрелковый бой в Песках с применением стрелкового оружия и пулеметов.

Очередному жесткому обстрелу с позиций ВСУ в Майорске, Дзержинске, Кодеме, Шумах подверглась многострадальная Горловка. Сразу после полуночи украинская артиллерия и САУ накрыли огнем - Комсомолец, Бессарбку, Гольму, Глубокую, Байрак, р-н 6-7, Зайцево. Поступают сообщения, что обстрел города ведется не из "РСЗО", а из "Градов" - слишком медленно падают ракеты. Вновь часть Горловки осталась без света и газа, есть перебои с водой.

Сводки от ополчения Новороссии 02 06 2015 сообщают, что над Горловкой появилось огромное количество украинских беспилотников - по ним работают ЗУ ополчения (один сбит). В два часа ночи мощный обстрел Горловки все еще продолжался. Со стороны Светлодарска и Новолуганского ВСУ нанесли мощный удар по Енакиево - есть попадания в жилой дом (улица Толбухина,10), сообщается по крайней мере об одном погибшем мирном жителе, перебит газопровод.

Донецкие новости последние сегодня 3 июня сообщают, что около полуночи каратели со стороны Артемовска начали обстрел позиций ополчения в районе Дебальцево - был выпущен, как минимум, один полный пакет БМ-21 "Град". С половины седьмого и до 10 вечера с направления Николаевки ВСУ вели огонь по Докучаевску - тип оружия уточняется.

Боевая обстановка в ЛНР также оставляет желать лучшего: около 11 вечера шел бой в окрестностях Станицы Луганской и Счастья - применялись не только минометы, но и гаубицы. В районе Веселой горы и Обозного также работали минометы. Сообщается о нескольких взрывах на украинских складах боеприпасов, расположенных в районах н.п. Мироновский и Луганское, случившихся, возможно, из-за грубого нарушения техники безопасности - много раненых.

Всего же на луганском направлении за двое прошедших суток ВСУ 87 раз открывали огонь по позициям ополчения, при этом значительно увеличилось количество обстрелов из ствольной артиллерии. ВСН в ответ стреляет из танков, ББМ и минометов 82 мм, ополченцы не пропустили три ДРГ за линию фронта, сбили три беспилотника из 37.

За это же время (двое суток) на луганском фронте ВСУ потеряли: до 12 бойцов убитыми, 28 ранеными, четыре БТР, БМП и танк поврежденными, три БТР, БМП, гаубица Д-30 и 1 миномет (120 мм) уничтоженными. У ВСН: трое ополченцев убиты, 26 ранены, два БТР и танк повреждены, ЗУ и 2 блиндажа( с Утесами и АГС) уничтожены.

Донецкие новости последние сегодня 03 06 2015 информируют, что в районе Широкино ежедневно идут ожесточенные бои. Со стороны Талаковки по Бердянскому и Сопино работают минометы и периодически "Град", из Сартаны из такого же оружия ведется обстрел Саханки. Сообщается, что накануне ВСН дали эффективный отпор по всем огневым позициям противника от Луганска до Мариуполя - потери сторон пока неизвестны. Последние новости Украины и Новороссии читайте здесь.

Обзор карты боевых действий в Новороссии за 2 июня (на 19:40):