В Башкирии горят военные склады

Взрывы в Урмане сегодня 03 06 2015 вынудили больше двух тысяч жителей покинуть поселок, около ста человек отказались покинуть свои дома. На месте ЧП в Башкирии объявлен режим ЧС, работают больше сотни сотрудников МЧС и 54 единицы техники, в том числе для обследования территории используется вертолет и беспилотник.

Взрывы в Урмане сегодня гремят из-за пожара, возникшего около 11 утра (мск) на бывших центральных окружных складах артиллерийского вооружения Центрального военного округа, на территории в/ч 67684, находящихся на окраине поселка. По предварительным данным, возгорание возникло, когда специалисты организации "Вторметалл" утилизировали порох. Один из них рассказал журналистам, что пожар начался, когда сотрудники, выполнявшие работу, ушли на обед.

Сообщается, пожар распространился на небольшой территории в 150 кв метров, взрывы слышны каждые 5-8 минут, место ЧП оцеплено. В целях безопасности сотрудники МЧС эвакуировали 2,5 тысячи жителей на территории Надеждинского и Ауструмского сельских советов. Большинство из них размещены в трех пунктах временного размещения в поселке Иглино, а также на территории Надеждинского и Улутелякского сельских советов.

Глава местного муниципалитета сообщил, что никто из эвакуированных в поселок не вернется, пока пожар не будет полностью ликвидирован и угроза для людей не исчезнет. Также он подчеркнул, что надеется уговорить тех, кто отказался от эвакуации по каким-либо причинам - таких около 100 человек. Сведения о пострадавших не поступало.

Взрывы в Урмане сегодня 03 06 2015 сняли на видео местные жители:

Взрывы в Урмане продолжают греметь и в оперативном штабе МЧС решается вопрос об использовании пожарной авиации, которая зальет максимально возможную опасную территорию.