Под Донецком в Марьинке продолжаются атаки ВСУ

Донецкие новости последние сегодня 04 06 2015: бои за Донбасс в Марьинке, боевая обстановка в ДНР и ЛНР, сводки от ополчения Новороссии, карта боевых действий в Донбассе.

Донецкие новости последние сегодня 04 06 2015 информируют, что под Донецком в Марьинке ополченцы продолжают отбивать атаки ВСУ. Оборону в этом районе стойко держат бригады "Пятнашка" и "Оплот", Гвардия ДНР и элитные части "стрелковцев", бригада "Восток" прикрывает фланги. Весь предыдущий день там не прекращались бои, сообщалось, что ополченцы полностью заняли Марьинку, но каратели все еще находятся в населенном пункте и продолжают сопротивление.

После полуночи каратели продолжали обстреливать ополченцев в Марьинке из танков, "Пионов" и "Гвоздик". Точных данных о потерях сторон в этом районе пока нет, но убитых и раненых очень много - ВСУ своих отправляют в Кураховку, ВСН - в Донецк. По некоторым данным, ополченцам удалось уничтожить колонну техники (около 20 единиц), направлявшуюся на подмогу ВСУ в Марьинку. В Минобороны ДНР считают, что каратели не просто так активизировались в Марьинке - скорее всего готовится масштабное наступление в ЛНР.

Сводки от ополчения Новороссии 4 июня сообщают, что Донецк продолжает обстреливаться ВСУ. Сразу после полуночи возобновился стрелковый бой в районе "Царской охоты", также была обстреляна Дурная балка - перебит газопровод, света лишился Куйбышевский район. Через час ВСУ открыли огонь по Путиловке, еще через час начался обстрел Донецкого аэропорта и района "Метро".

Вечером в больнице №14 в Петровском районе из-за непрекращающегося в течение двух часов обстрела, началась эвакуация пациентов и персонала. В эту больницу в течение всего минувшего дня поступали пострадавшие от массированных обстрелов - всего около 90 человек, восемь из них находятся в тяжелом состоянии, многие лишились конечностей. Под обстрел ВСУ попали практически все районы Донецка, предварительно сообщается о пяти погибших мирных жителях. Очень много пострадавших оказалось после обстрела карателями рынка "Сокол" на Текстильщике.

Разрушения в Донецке еще продолжают подсчитываться, но предварительные данные таковы:

Разрушения в Донецке
Разрушения в Донецке

Сводки от ополчения Новороссии 04 06 2015 сообщают, что на луганском фронте обстановка также существенно накалилась. В Новойдаровском районе бойцы "Азова" из минометов обстреляли гражданский автомобиль - погибли двое пенсионеров (мужчина и женщина). Бои не стихают ни на минуту в окрестностях Крымского , Сокольников, 29 го блокпоста и 175-й высоты, со стороны Светлодарска и Мироновского ВСУ обстреливают Лозовое, огонь также ведется по Санжаровке и Красному Пахарю.

Славяносербск-Трехизбенка, Счастье- Веселая гора и Обозное, Станица Луганская - по всем этим направлениям не прекращаются перестрелки.Под Попасной чуть потише - здесь активно работают ДРГ ополченцев. На луганском направлении ВСУ ведут огонь практически изо всех видов вооружения, кроме РСЗО, ВСН отвечает из танков, минометов и ББМ. За прошедшие сутки ВСУ здесь потеряли: 10 бойцов убитыми, около 50 ранеными, два БТР и танк подбитым. У ВСН: один ополченец убит, 12 ранены, один танк поврежден, одна ЗУ уничтожена. Ситуация постепенно переходит в активную фазу - полномасштабные боевые действия могут начаться в любой момент.

Донецкие новости последние сегодня 04 06 2015 информируют, что ВСУ также обстреливают Горловку, Докучаевск, Еленовку (погиб мирный житель), Дебальцево, Енакиево. Со стороны мкр. Восточный и Пионерского из минометов и РСЗО каратели ведут огонь по району Широкино. В Спартаке накануне бой 10 часов шел бой с применением РСЗО, крупнокалиберных пулеметов и минометов - прорваться карателям не удалось. Киевские власти накануне наконец-то признались, что используют при обстрелах тяжелую артиллерию, запрещенную минскими соглашениями. Подробнее о противостоянии Украины и Новороссии читайте здесь.

Карта боевых действий от Луганска до Мариуполя за 3 июня: