Под обстрелом ВСУ Донецк и Горловка

Донецкие новости последние сегодня 07 06 2015: Донбасс вновь содрогается от взрывов - в огне Донецк и Горловка, ожесточенные бои продолжаются в ДНР и ЛНР - сообщают сводки от ополчения Новороссии.

Донецкие новости последние сегодня 7 июня информируют, что Донецк снова оказался под беспощадным огнем ВСУ. Серьезно досталось поселку Октябрьскому, снаряды рвались в частном секторе (попадание на улице Зоологической и Башкирской), в многоэтажках (Кремлевский и маршала Жукова), на рынке (после чего там возник пожар). Сообщается об одном раненом мирном жителе, сотрудников МЧС пришлось отозвать от тушения пожаров, поскольку обстрел продолжился. Также в Куйбышевском районе украинские снаряды угодили в магазин "7 квартал" - сгорел, есть разрушения и пострадавшие на улице Лузина.

После девяти часов вечера каратели из минометов стали интенсивно бить по Донецкому аэропорту, Путиловке, району "Метро". По аэропорту с Красногоровски отработали "Гвоздики" противника - большой пожар. Минометному обстрелу (82 и 120 мм) подверглись позиции ополчения и жилой сектор в Спартаке - пробит водопровод, повреждены дома, есть жертвы. В Спартаке и Ясиноватой идут боестолкновения. В половине двенадцатого ВСУ резко увеличили силу обстрелов - Октябрьский содрогается от взрывов (снова пожар).

Сводки от ополчения Новороссии 07 06 2015 сообщают, что под остервенелым огнем карателей продолжает находится Горловка. Накануне ВСУ со стороны шахты "Южной" мощно отработали из САУ и минометов 120 мм по Глубокой (не менее 20 выстрелов). Также с "Южной", Курдюмовки, Дзержинска украинские снаряды летели на Строитель, Курганку, Комсомолец, 245-й. Позже в Горловке вспыхнул сильный пожар - что и где горело, пока неизвестно. И над Донецком и над Горловкой просто кишат украинские беспилотники - ополченцы бьют по ним из ЗУ и другого оружия.

Бои за Донбасс продолжаются: обе стороны подтягивают на свои позиции артиллерию. Под огонь карателей со стороны Опытного, Водяного, Красногоровки регулярно попадают Петровский и Киевский районы Донецка, Павловка, поселок Октябрьский, Донецкий аэропорт. ВСУ не оставляют попыток выбить ополченцев из Марьинки, которая постепенно превращается во второе Широкино, а также пытаются прорваться с южной стороны Петровского района. Постоянно идут артдуэли и ближние бои - все атаки противника успешно отбивают бойцы ВСН.

Сводки от ополчения Новороссии 7 июня информируют, что пехотные бои продолжаются в окрестностях Майорска и Шумов. Артдуэли не утихают в направлении Светлодарск-Дебальцево, Углегорск и Логвиново находятся под огнем противника. В районе Докучаевска работает украинская артиллерия, у Еленовки - танки. На Бахмутке по ополченцам каратели бьют из САУ и танков - бойцы ВСН ведут ответный огонь из имеющегося вооружения. В окрестностях Станицы Луганской интенсивные обстрелы продолжаются, Счастье-Веселая Гора - постоянные минометные дуэли. В Широкино без изменений - продолжаются жесткие бои и обстрелы. Последние новости о противостоянии Украины и Новороссии здесь.

Донецкие новости последние сегодня 07 06 2015 сообщают об очередном стягивании ВСУ тяжелого вооружения к линии соприкосновения. В Дзержинск направляется украинская артиллерия, 15 РСЗО также обнаружены разведкой ДНР в районе населенных пунктов Сухая Балка, Великая Новоселка и Угледар. Киевские власти официально заявили, что не будут отводит тяжелую технику от Марьинки и Красногоровки, ВСУ там закрепились и готовятся к боям.