Атака на Горловку захлебнулась

Донецкие новости последние сегодня 09 06 2015: атака карателей под Горловкой «захлебнулась», Донбасс снова дрожит от взрывов, бои в ДНР и ЛНР становятся все ожесточеннее - передают сводки от ополчения Новороссии.

Донецкие новости последние сегодня 09 06 2015 информируют: Донецк и Горловка ожесточенно обстреливаются ВСУ уже который день подряд - есть жертвы и раненые среди мирного населения и ополчения. Накануне днем Горловка содрогалась от взрывов пять часов - каратели били по городу со стороны Артемовска, Дзержинска, Курдюмовки, Шумов, шахты Южной. Минометы и САУ карателей жестко обработали Гольму, Комарово, Комсомолец, Глубокую, шахты 6-7, Строитель, Бессарабку. По самым предварительным данным погибли пять человек, есть раненые, разрушены дома, возникли пожары. Обстрелы Горловки возобновились с новой силой с наступлением темноты.

Атака карателей под Горловкой «захлебнулась»: накануне в начале третьего дня ВСУ предприняли попытку прорыва в районе северо-западных окраин Горловки. Предварительно обработав позиции ополчения из артиллерии, каратели при поддержке БМП со стороны Шумов и Майорска пошли в атаку с целью захватить высоту в районе шахт 6-7, но встретили ожесточенное сопротивление бойцов ВСН. Бой длился около 1,5 часов, в итоге ополченцы, уничтожив 2 БМП и 13 карателей, отбросили атакующих обратно на их позиции.

Сводки от ополчения Новороссии 09 06 2015 сообщают: Донецк около полудня снова оказался под артобстрелом ВСУ - взрывы гремели на Текстильщике и в Октябрьском. Вечером каратели снова стали накрывать огнем Киевский и Куйбышевский районы, многочисленные боеприпасы взрывались в районе ж/д вокзала, минометному обстрелу подвергся район "Метро" и Донецкий аэропорт. Около полуночи обстрел Куйбышевского района все еще продолжался, прилетел не полный пакет "Град", пока сообщается только об одном раненом и двух попаданиях в дома.

Донецкие новости последние сегодня 09 06 2015 информируют: накануне днем в районе Старобешево активно работала украинская артиллерия, затем к обстрелу подключились танки. ВСН подавляли огонь противника, используя АГС и снайперские расчеты. В Марьинке ополченцы удерживают перекресток на Красногоровку, здесь практически не прекращаются минометные дуэли и взаимные танковые обстрелы. Возле Красногоровки ДРГ ополчения подорвала на фугасе автомобиль ВСУ - семь карателей погибли. К Марьинке ВСУ подгоняют технику - появилось видео:

В районе Широкино продолжаются ожесточенные перестрелки, ВСУ бьет по ополчению из САУ, около девяти часов вечера там завязался интенсивный бой.

Боестолкновения в ЛНР набирают интенсивность: днем бой вспыхнул в районе Крымского, со стороны которого ВСУ около часа вели минометный (82 и 120 мм) огонь по Сокольникам. У Станицы Луганской в 11 вечера шел сильный бой (на тот момент длился около часа). В 22:25 Луганска подвергся обстрелу со стороны ВСУ. От Троицкого до Бахмутки не прекращаются артодуэли, разведку боем проводят каратели в районе Смелого и 31-го блокпоста.В окрестностях Счастья минометные дуэли происходят ежедневно.

Донецкие новости последние сегодня: по-прежнему регулярно вспыхивают бои в районах Песок, Спартака, Жабуньков. На направлении Волноваха-Докучаевск увеличивается интенсивность обстрелов, бои идут в районе Богдановки.