Горловка под обстрелом ВСУ

Донецк и Горловка в огне, но карателям они «не светят» - передают сводки от ополчения Новороссии 11 06 2015. Бои за Донбасс вспыхивают в ДНР и ЛНР ежедневно, ситуация накалена до предела. Обстановка становится все более напряженной на мариупольском направлении.

Донецк и Горловка уже который день находятся под практически непрерывными обстрелами ВСУ, особенно интенсивно начинает работать вооружение карателей с наступлением темноты. Тревожные новости приходят из Горловки 11 06 2015: накануне, после небольшой дневной передышки, на Горловку снова обрушился огонь ВСУ. Со стороны Константиновки и Дзержинска практически по всем районам города массированно били украинские САУ и танки. Взрывы гремели на Комсомольце, Глубокой, Ртутном, Бессарабке, 245-м, 88-м районе (на 245 и Строителе нет света).

Из Константиновки в сторону Артемовска проследовала колонна бронетехники ВСУ. Ополченцы работают из стрелкового оружия, легкой бронетехники и танков на подавление огневых точек карателей, но тяжелое вооружение по-прежнему не используют. Также бойцы ВСН открывают огонь по беспилотникам, с завидной регулярностью появляющихся над Горловкой и Донецком.

В половине второго ночи стало известно, что на 88-м квартале в Горловке при обстреле получили ранения двое детей и погибла женщина - официального подтверждения пока нет.

В Донецке накануне с утра под огонь противника попал Куйбышевский район - есть попадание в детский сад (Кремлевский проспект), днем в результате обстрела Киевского района оказалась повреждена главная подающая подстанция (территория завода «Точмаш») - Путиловка и Точмаш остались без света, прилетало на улицу Экономическую - разрушений нет.

Около семи часов вечера каратели открыли огонь по территории больницы №21 в Донецке - никто не пострадал. С этого же момента ВСУ из артиллерии и минометов начали обстрел Октябрьского и района «Метро». Донецкий аэропорт, откуда днем периодически доносились звуки стрелкового оружия и минометов, вечером оказался под мощным артиллерийским и минометным (120 мм) огнем карателей. Интенсивный стрелковый бой вспыхнул рядом с Песками. Около полуночи бой при поддержке артиллерии шел на стыке Старомихайловки и Красногоровки.

Сводки от ополчения Новороссии 11 06 2015 передают: боестолкновения происходят ежедневно в районе Песок, Спартака, Жабунков, на направлении Красногоровка-Марьинка - ополченцы со своих позиций не отступили ни на шаг. В последний район ВСУ неустанно подтягивают свежие силы и бронетехнику, из Марьинки и Красногоровки принудительно эвакуировали население. У Майорска противник произвел ротацию - теперь за минными полями стоит украинский батальон «Тернополь».

По данным ополчения за минувшие дни в результате боевых действий в ДНР каратели лишились двух батарей САУ, около 15 единиц техники (танки, легкая бронетехника, автомобили обеспечения), примерно взвод убитыми и около 100 ранеными. Буквально накануне в окрестностях Станицы Луганской на собственной мине подорвалась группа карателей - 10 погибших.

Согласно информации, поступающей с мариупольского направления 11 06 2015, со стороны Сопино район Широкино обстреливается ВСУ из гаубиц, в том числе крупного калибра. Из Пионерского каратели снова обстреляли Саханку. Ополченцы открывают ответный огонь - в расположение карателей выезжали несколько машин скорой помощи. Вечером со стороны мкрн. Восточный и Ленинградский в Мариуполе и из окрестностей Пионерского ВСУ открыли огонь из САУ по району Широкино. Ближе к полуночи канонада только усилилась.

Подробнее о противостоянии Украины и Новороссии здесь.

Сводки от ополчения Новороссии 11 06 2015: около четырех часов дня ВСУ из АГС обстреляли мост в районе Станицы Луганской. На подступах к Луганску разведка ЛНР зафиксировала перемещение «Градов» - возможно каратели готовятся к обстрелу центра города.

Мини-«Град» есть и у ополчения ЛНР: