Война в Донбассе

Донбасс трясет от взрывов снарядов, каратели рвутся к Донецку - сообщают сводки от ополчения Новороссии. Обстановка в ДНР и ЛНР продолжает накаляться «благодаря» провокациям со стороны ВСУ. Жестокие бои за свободу Донбасса 18 06 2015 продолжаются - потери несут все.

Донецк, после относительного дневного затишья, снова оказался под обстрелом карателей, которые вечером из минометов открыли огонь по Путиловке. Украинские снаряды летели со стороны Авдеевки и приземлялись на улице Светлова и Бутовке в Донецке. С направления Марьинка - Красногоровка ВСУ начали обстрел Трудовских, в час ночи по этому району все еще работали танки и артиллерия карателей. В Горловке также неспокойно, около 10 вечера с окраины города доносились звуки боя, в небе появилось множество украинских беспилотников.

Сводки от ополчения Новороссии 18 06 2015 сообщают, что накануне вечером интенсивный бой с применением минометов, артиллерии и стрелкового оружия около девяти вечера вспыхнул на направлении Авдеевка - Пески (в час ночи он все еще шел). Пески - Жабуньки - также бой с использованием аналогичного оружия. ВСУ работают по ополченцам из всего, что только можно - от АК до «Утесов». В районе Ясиноватой каратели обстреляли блокпост ополчения из минометов и САУ, а затем при поддержке БТР и танков попытались прорваться. Бойцы ВСН вступили в бой, который длился около двух часов - потери есть с обеих сторон, но каратели не прошли.

Бои за Донбасс 18 июня продолжаются в районе Марьинки - после ночного боя, случившегося накануне и небольшой передышки, около половины второго дня ВСУ снова открыли огонь по позициям ополчения. Вспыхнули локальные бои с использованием АГС и стрелкового оружия. К вечеру к этому вооружению подключились минометы, ополченцам удалось накрыть огнем украинских минометчиков (уничтожены до 12 карателей), ранен один боец ВСН. По данным разведки ДНР, к Донецку ВСУ продолжают стягивать живую силу (около 300 бойцов) и вооружение (примерно 40 единиц боевой техники).

По Спартаку работает тяжелое украинское вооружение. На мариупольском направление активность карателей перемещается из района Широкино в район Сартаны и Безыменного. Тем не менее после полуночи со стороны Лебединского и Сартаны ВСУ из РСЗО обстреливали Широкино. В районе восьми часов вечера украинские танки обстреляли окраины Докучаевска. Попытались каратели также прорваться через Александровку - безуспешно.

Обстановка в ЛНР накаляется «благодаря» провокациям ВСУ - на Бахмутке, в районе Золотого идут бои с использованием АГС, стрелкового оружия, также каратели применяют «отведенное» тяжелое вооружение. Украинская сторона сообщила, что в результате боестолкновений погиб один боец «Айдара». Со стороны Кряковки ВСУ из АГС и стрелкового отработали по Сокольникам. С прошлой ночи и до раннего утра среды каратели обстреливали поселок Пришиб Славяносербского района - огонь велся из гаубиц 122 мм, минометов 120 и 82 мм, «Утесов» и АГС. В результате боев в ЛНР оказался перебит газопровод - без газа остались несколько населенных пунктов.

Украинские каратели не стесняются снимать на видео обстрелы со своей стороны и выкладывать ролики на всеобщее обозрение:

Сводки от ополчения Новороссии 18 06 2015 сообщают, что Горловка ежедневно подвергается артобстрелам со стороны ВСУ. Этот город сегодня больше всех остальных населенных пунктов ДНР страдает от обстрелов. Только за последние две недели в Горловке были ранены 16 мирных жителей, еще семь - убиты, среди них дети.

Загрузка...