Дмитрий Хворостовский

Дмитрий Хворостовский, у которого обнаружилась опухоль головного мозга, скорее всего поедет лечиться в Лондон, хотя несколько клиник в России уже предложили свои услуги известному оперному певцу. Также Хворостовский отказался от денежной помощи некоторых благотворительных организаций, сказав, что у него достаточно собственных средств.

Еще 25 июня Дмитрий Хворостовский отменил все свои летние выступления, поскольку обнаруженную опухоль головного мозга нужно срочно лечить. Пока неизвестно злокачественная или доброкачественная опухоль временно «выбила из колеи» известного оперного певца - это выясниться после проведения анализов в клинике. На сегодняшний день болезнь не повлияла на голос «золотого баритона», но у него серьезные нарушения равновесия. Настрой Дмитрия весьма оптимистичен, лечение он начнет уже на этой неделе. Где именно, пока неизвестно - один из друзей Хворостовского предположил, что это будет клиника в Лондоне.

52-летний певец пока находится под наблюдением личного врача, Хворостовскому предстоит длительное лечение, не исключено хирургическое вмешательство. Оптимизм самому Дмитрию, его родным и врачам внушает то, что болезнь выявили на ранней стадии, поэтому процент благоприятного исхода очень высок. Среди родственников «золотого баритона» были больные раком - его тетя умерла в возрасте 55 лет от рака костного мозга, но произошло это 20 лет назад и с тех пор возможности медицины значительно выросли.

Известие о болезни Хворостовского повергло в шок его друзей и коллег. Филипп Киркоров так прокомментировал новость о болезни Дмитрия - «Нет! Нет! Нет! И еще раз нет! Дима - борись! Ты - сильный, ты победишь! В это просто невозможно поверить...». Динара Алиева - солистка Большого театра, совсем недавно выступавшая в паре с Хворостовским, рассказала, что во время выступления не заметила проблем со здоровьем у своего сценического партнера. «Мы все будем держать за него кулаки и все будем надеяться. Я думаю, все будет хорошо» - подчеркнула оперная певица.

Узнав о том, что жизнь 52-летнего Хворостовского находится под угрозой из-за опухоли головного мозга, его родные, друзья, коллеги и поклонники были шокированы, но все они верят в благоприятный исход лечения.