Новости Украины сегодня

Новости Украины сегодня 28 06 2015: на Украине запретили к показу очередную «порцию» российских сериалов; во Львове журналисты поймали пьяного прокурора; мощный торнадо «смешал небо и землю» а Днепропетровске; в Черкассах потоп спровоцировал транспортный коллапс. ВИДЕО.

Новости Украины сегодня 28 06 2015: Госкино Украины запретило показывать на территории незалежной еще пять пропагандистских сериалов российского производства. Речь идет о фильмах снятых в России в период с 2000 по 2015 год: «Кобра: Антитеррор «Кобра 2» и она же «Маросейка 12», «Приказано уничтожить: операция «Китайская шкатулка», «Пороги», «Кукшечка/Жмурик». Глава украинского Госкино Филипп Ильенко заявил, что его ведомство продолжит ограждать жителей Украины от влияния российской пропаганды путем запрета определенных фильмов, а также такой подход должен спровоцировать украинцев на создание собственного кино - «надлежащего качества и идеологической направленности».

Во Львове в ночь на 27 июня журналисты, активисты «Дорожного контроля» и сотрудники ГАИ устроили погоню за пьяным нарушителем, который, поняв, что его преследуют, бросил автомобиль и попытался скрыться «на своих двоих». Через пять минут мужчину удалось поймать и тут выяснилось, что сильно пьяный водитель, покинувший иномарку, является заместителем начальника следственного отдела прокуратуры Львовской области Андреем Осташевским. При составлении протокола мужчина порывался снова бежать, а затем наоборот - отказался выходить из лаборатории наркодиспансера, куда его доставили для освидетельствования. Вывести Осташевского из помещения смогли только шесть сотрудников милиции. Экспертиза, кстати, подтвердила, что мужчина пьян.

Пьяный львовский прокурор

Видео страшного торнадо, пронесшегося в окрестностях Днепропетровска в пятницу 26 июня, появилось в сети. Очевидцы утверждают, что торнадо был в диаметре не менее 100 метров. От него пострадало село Волосское, находящееся недалеко от областного центра. Видео запечатлело торнадо на расстоянии 2-х км и внутри него.

Новости Украины сегодня 28 06 2015: настоящий транспортный коллапс спровоцировали в субботу сильнейшие ливни в Черкассах. Улицы семи районов города превратились в озера, из-за чего не вышел на маршруты общественный транспорт. В некоторых местах вода стояла на уровне метра, особенно досталось юго-западу Черкасс и дороге на выезде на Смелу - там буквально плыли легковушки. Спасатели задействовали все имеющиеся мотопомпы, но они не справлялись с потоками воды. Потоп оказался таким серьезным еще и потому, что дренажные системы в городе забиты мусором, а некоторые даже заасфальтированы.