Новости Украины сегодня

Новости Украины сегодня 29 06 2015, коротко о главных событиях в Украине: Арсен Аваков не собирается давать объяснения антикоррупционному комитету; премьер Яценюк заявил, что Украина через 10 лет должна на 100% обеспечить себя газом; в киевском суде упала в обморок Виктория Заверуха, обвиняемая в расстреле милиционеров; Дмитрий Ярош разгневался, увидев свою фотографию, "украшенную" кем-то из ЛГБТ-сообщества.

Новости Украины сегодня 29 06 2015: секретарь антикоррупционного комитета Дмитрий Добродомов пожаловался журналистам, что глава МИД Украины Арсен Аваков не является на заседания и откровенно хамит. По всей видимости Аваков не собирается давать никаких объяснений по фактам коррупции, выявленным комитетом при проверке информации о закупке некачественной военной формы для ВСУ на сумму почти 2 млн долларов. Раннее некоторые украинские СМИ уже сообщали, что у них есть основания полагать, что именно через подставные фирмы, принадлежащие главе МИД, закупалось обмундирование для нацгвардии.

Накануне премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что через 10 лет Украина должна полностью обеспечить себя газом и "соскочить с газовой иглы". По мнению Яценюка, это вполне осуществимые планы, поскольку "Украина одна из самых энергоемких стран в Европе". На сегодняшний день в незалежной госкомпания "Нафтогаз" добывает 12 млрд кубометров голубого топлива, еще 7 млрд - частные компании, а в отопительный сезон украинцам требуется 21 млрд кубометров. При этом себестоимость кубометра украинского газа составляет 100 долларов, а потребитель его получает по 170 (озвучил премьер). Яценюк считает, что в ближайшие десять лет Украина должна увеличить добычу голубого топлива, снизить его потребление и сделать экономику энергоэффективной.

Новости Украины сегодня 29 06 2015: в Донецкой области на стационарном посту ГАИ правоохранители остановили легковую иномарку, в которой затем обнаружили целый арсенал оружия. В автомобиле Mercedes Vito, остановленном возле Мангуша (Першотравневом районе), были найдены: охотничье ружье "Форт-202", которое переделали под стрельбу очередями, патроны (6 пачек), 3 магазина, с патронами калибра 7,62 мм (всего 90 штук) и нож охотничий (в чехле). 39-летний водитель иномарки не смог предоставить документы на оружие. Куда направлялась легковушка, правоохранители не сообщили.

Оружие в машине

Оружие в машине

Оружие в машине

Оружие в машине

В Киеве, 26 июня во время судебного заседания, на котором определялась мера пресечения Виктории Заверюхе, обвиняемой в расстреле милиционеров, подсудимая упала в обморок. Это произошло после того, как судья объявил решение - еще четыре месяца под стражей, без возможности выхода под залог. Соответствующее видео появилось в сети, на нем видно, как стражи порядка не очень вежливо, и не стесняясь в выражениях, пытаются привести в чувство Викторию, а затем вызывают скорую помощь. Подсудимая была госпитализирована в тот же вечер.

Лидер "Правого сектора" - Дмитрий Ярош очень разозлился, когда увидел в Фейсбуке собственную фотографию, которую кто-то из сообщества ЛГБТ разукрасил в "подходящие" цвета. Тут же, на своей странице Ярош высказался по этому поводу, не особо выбирая выражения - он назвал тех, кто разукрасил его фото "пи...ми". "Приехал с фронта. Смотрю, а какие-то п...сы (извиняюсь за нетолерантность) разрисовали одно из моих фото в цвета своего флага. Друзья, не обращайте внимания! Мы воюем, а они рисуют", - написал Ярош в соцсети.