Новости Украины сегодня

Новости Украины сегодня 01 07 2015: Аваков «разогнал» николаевских гаишников;Украина отказалась от поставок российского газа с 1 июля; пожар в Чернобыльской зоне продолжает полыхать; украинским военным запретили пользоваться телефонами в Донбассе.

Новости Украины сегодня 01 07 2015: с 1 июля в Украину перестал поступать газ из России. Украинская сторона отказалась его покупать по предложенной цене (247,18$ за куб.) - она хочет скидку. В свою очередь «Газпром» прекратил подачу голубого топлива на территорию незалежной, поскольку за него не была получена 100% предоплата. На сегодняшний день в украинских подземных хранилищах находится около 12 млрд кубометров газа, голубое топливо продолжает поступать только из Словакии. Ведутся переговоры с Венгрией, началась процедура согласования объемов транспортировки газа через ГИС «Берегово» (Украина) и ГИС «Берегдароц» (Венгрия).

Последние новости с Украины сегодня: глава МВД Арсен Аваков «разогнал» николаевских гаишников, заявив, что ему «надоело смотреть в бесстыжие глаза». Весь состав ГАИ Николаевской области с 1 июля отстранен от работы. Желающих доказать, что они достойны этой работы Аваков пригласил прийти в четверг. До старта конкурсного приема на службу в николаевское ГАИ 27 июля, работу гаишников будут выполнять сотрудники спецподразделения «Миротворец». Терпение главы МИД Украины закончилось с появлением в сети скандального видео, на котором сотрудники ГАИ на посту ДПС «Коблево» останавливают транспорт и вымогают деньги.

Украина, новости 01 07 2015: пожар в зоне Чернобыльской АЭС, где с понедельника горят камыш и трава, спровоцировал повышение радиационного фона. Так мощность экспозиционной дозы в районе Багриновой горы - 13 мкР/час при норме 30 мкР/ч (вчера -12), в районе Жулян - 12 мкР/час (вчера – 13), в районе Гидропарка - 11 мкР/час (вчера – 9). Пожарным удалось справиться с несколькими очагами возгорания, потушена трава в селах - Бычки, Лубянка, Старая Красница, но там все еще горит торф. Локализован огонь также в районе пгт. Полесское, участок опахан по периметру. На 7 утра 1 июля площадь пожара составила 90 га, с ним продолжают бороться около 200 человек и 27 единиц техники - сообщается, что ситуация находится под контролем.

Новости Украины сегодня: Верховная Рада категорически и окончательно запретила украинским военным пользоваться сотовыми телефонами в Донбассе. Бойцам, принимающим участие в военной операции на юго-востоке страны, теперь придется спрашивать разрешение у командира воинской части, чтобы воспользоваться мобильным телефоном. Законопроект, за который проголосовали 244 депутата, должен способствовать повышению уровня защищенности информации, а также сделает невозможным прослушивание средств связи разведкой противника, который в этом случае не сможет определить координаты украинских военнослужащих.