Дмитрий Хворостовский

Дмитрий Хворостовский, последние новости сегодня 02 07 2015: Хворостовский начал лечение опухоли головного мозга в британской клинике, которая работает с королевской семьей, певец находится в хорошем расположении духа и «настроен драться до победы».

Хворостовский, новости 02 07 2015: артист проходит амбулаторное лечение в одной из лучших клиник Лондона на Харли-стрит, именно ее врачи в свое время помогли членам королевской семьи - мужу Елизаветы II и принцу Филипу. Хворостовский ежедневно посещает клинику на 2-3 часа, где ему проводят курс радиологии. Все остальное время 52-летний оперный певец ведет обычный образ жизни, проводит много времени со своей семьей - женой Флоранс и двумя детьми.

Дмитрий Хворостовский на недомогание еще месяц назад жаловался своему отцу Александру, говорил, что у него нарушено равновесие и он не может идти прямо, потому что его «бросает из стороны в сторону», а также немного нарушена речь. Когда 52-летний артист все-таки обратился за помощью к врачам, то при обследовании у него обнаружилась злокачественная опухоль головного мозга III стадии. Операцию Хворостовскому пока делать не будут, доктора считают, что певцу поможет выздороветь медикаментозное лечение.

Откуда у известного оперного певца взялась эта страшная болезнь, неизвестно. Может сказались сильные стрессы - перед каждым своим концертом Хворостовский сильно переживает, а может киста образовалась в голове Дмитрия еще в молодости, когда он, как известно, часто дрался, а теперь она просто «проснулась».

В любом случае и сам Дмитрий Хворостовский, и его родственники, и коллеги, и поклонники верят, что «золотой баритон» победит болезнь и вскоре вернется на сцену.