Новости Украины сегодня

Последние новости Украины сегодня 02 07 2015: теракт в одесском кафе «У Ангеловых»; новым главой СБУ стал Василий Грицак; горящий троллейбус во Львове; новая система пропуска в Донбассе.

Новости Украины сегодня 02 07 2015: очередной взрыв в Одессе прогремел в половине третьего ночи на пороге кафе «У Ангеловых», расположенном на улице Жуковского. К счастью, ни владельцы заведения, которые находились внутри, ни прохожие не пострадали. Поврежденными оказались двери кафе и в соседних квартирах вылетели стекла в окнах. Известно, что взрывное устройство было самодельным и в действие оно было проведено электронным способом. Его мощность соответствовала 450 - 600 грамм в тротиловом эквиваленте. Данное происшествие было квалифицировано как теракт.

Владельцы кафе «У Ангеловых» известны своими патриотической активностью - они не раз готовили блюда для участников Майдана и украинских военных. Сегодня в заведении работают строители, устраняя повреждения. Средства на его восстановление, как говорят владельцы, приносят одесситы - уже собрано несколько тысяч гривен.

Последние новости Украины 02 07 2015: Верховная Рада сегодня назначила на пост главы СБУ Василия Грицака, кандидатуру которого 1 июля предложил Порошенко. Четыре дня депутаты встречались всем корпусом, обсуждая «непростые вопросы и ответы», в итоге за Грицака проголосовали 340 человек. До этого назначения Грицак работал заместителем главы СБУ, еще раньше был руководителем Антитеррористического центра при СБУ, а вообще на службе в органах госбезопасности Украины – с 1990 года.

Перед назначением Грицак озвучил свои доходы. Оказывается за минувший год он заработал 286 тысяч гривен (зарплата на посту заместителя СБУ), ездит он на автомобиле «Toyota Land Cruiser» 2013 года выпуска (есть еще мотоцикл Harley Davidson), а живет в собственной квартире в Киеве площадью 94,9 кв метров.

Последние новости Украины сегодня 02 07 2015: Петр Порошенко пообещал упростить систему пропуска через линию разграничения в Донбассе для граждан «незамеченных в противозаконных действиях». А также для гуманитарных грузов самой Украины, Красного Креста, международных и европейских организаций откроется «зеленый коридор». Завтра Турчинов проведет окончательное совещание и новая система заработает в ближайшее время - подчеркнул Порошенко.

Новости Украины: накануне около 3 часов дня ЧП произошло во Львове - пылающий троллейбус врезался в жилой дом. Все случилось на улице Кульпарковской, когда пламя неожиданно охватило троллейбус, следовавший по маршруту №2. При этом у него отказали тормоза и он стал совершенно неуправляемым, ехал сам и в результате остановился, протаранив дом. Пассажиры и водитель вовремя успели покинуть транспортное средство, пожар был локализован через 1,5 часа. Что послужило причиной такого «поведения» троллейбуса, пока неясно, известно, что выпущен он был 25 лет назад.