Бои на Донбассе

Война на юго-востоке Украины сегодня 07 07 2015: бои на Донбассе сегодня; новости об обстрелах в ДНР и ЛНР: последние видео и сводки от ополченцев с фронта Новороссии; новое видео боя под Марьинкой.

Война на юго-востоке Украины сегодня 07 07 2015: снова под обстрелами ВСУ оказались - Докучаевск, Горловка, Каменка, Таврическое, Веселое, Набережная, Спартак, Донецкий аэропорт (огонь по ним открывался не менее 30 раз за сутки). Вечером обстановка традиционно накалилась, в 19:25 в мкр Строитель (Горловка) украинский снаряд взорвался в районе ТЦ "Эпицентр" - оттуда поднимался черный дым (что горело пока неизвестно). Позже работа тяжелого оружия была слышна в районе шахт 6-7 и на северо-востоке Горловки и в Киевском районе Донецка.

Бои на Донбассе, последние новости: накануне вечером под обстрелом карателей оказался Спартак, в течение получаса по поселку были выпущены 20 артснарядов и пять танковых, местные жители были вынуждены спуститься в подвалы. ВСУ били по Спартаку со стороны Авдеевки и Опытного, пытались также атаковать Донецкий аэропорт, в 22 часа обстрелы на этом направлении возобновились. Примерно в 20 часов грохот тяжелой артиллерии слышался со стороны Марьинки. Появилось новое видео боя под этим населенным пунктом:

Обстрелы в ДНР: в 22 часа ВСУ со стороны Николаевка-Богдановка каратели открыли артиллерийский огонь по Докучаевску. Больше всего досталось совхозу Докучаевский - один из боеприпасов угодил прямо в детский сад, в соседних домах оказались разбиты стекла и повреждены крыши. С направления Водяное-Опытное ВСУ обстреляли позиции ополчения возле Жабуньков и Песок. С юго-западной стороны Александровки завязалась перестрелка - работали гранатометы, минометы и "Утесы". В селе Красноармейском (Новоазовский район), которое каратели обстреляли накануне, разрушены три жилых дома. В Донецке после вечернего обстрела в воскресенье от прямых попаданий украинских снарядов пострадали два дома на улицах Светлова и Рудзака.

Сводки от ополчения с фронта Новороссии 07 07 2015 передают: в ЛНР обстрелы также не стихают, накануне их было 44. Накануне с утра со стороны Крымского АГС карателей отработал по Сокольникам, из Счастья был обстрелян из минометов (82 мм) Т-образный перекресток, из Трехизбенки минометы и АГС ВСУ били по Пришибу. Под огонь украинских АГС со стороны Станицы Луганской попал район памятника князю Игорю, под обстрелом из того же оружия плюс танки, с высоты 175,9 оказался район урочища Суходол. По противнику, находящемуся на высоте 175,9 ополчение открывало беглый огонь из "Шмелей", минометов и ББМ.

Предварительные данные по потерям сторон на луганском направлении за сутки таковы: ВСУ - 5 бойцов убиты, 23 ранены, танк, БТР и батарея минометов уничтожены, еще три танка серьезно повреждены; ВСН - 31 ополченец ранен, БМД уничтожен, несколько единиц техники незначительно повреждены.

Война на юго-востоке Украины сегодня 07 07 2015: ВСУ неустанно перегоняют технику, вооружение и бойцов к линии соприкосновения в Донбассе. Разведка ДНР обнаружила очередную "стоянку" РЗСО "Град" в районе кладбища в Николаевке. Утром понедельника местные жители сообщили о передвижении в донецком направлении колонны грузовиков ВСУ - 9 "КрАЗов" (три с прицепом) и один "Урал" (ехали из Запорожья).