Новости Украины сегодня

Новости Украины сегодня 07 07 2015, коротко о последних событиях в Украине: флаги РФ появились на улицах Киева минувшей ночью; вооруженные члены "Правого сектора" (деятельность этой организации запрещена в РФ) заявили ОБСЕ, что не подчиняются Киеву; солдаты ВСУ продают в Интернете обмундирование, подаренное волонтерами полгода назад; Украина собирается строить мост через Дунай на деньги ЕС.

Новости Украины сегодня 07 07 2015: власти Украины, готовясь к встрече с президентом Болгарии, решили разместить на улицах Киева флаги обеих стран, но в результате получился казус. Фото, на которых рядом с флагом Болгарии оказался флаг РФ, разместил на своей странице в Фейсбук депутат от Радикальной партии Дмитрий Линько. Он был озадачен - "действительно ли это болгарский флаг?". Дело в том, что на российском флаге средняя полоса синего цвета, а на болгарском - зеленая. Что сделало так сильно похожими флаги России и Болгарии в Киеве, пока неизвестно.

Флаги РФ в Киеве

Коротко о последних событиях в Украине: миссия ОБСЕ на своем официальном сайте обнародовала подробности инцидента, случившегося 5 июля в Донбассе, когда ее представители не смогли попасть в Авдеевку, чтобы зафиксировать отвод вооружения. Тогда дорогу наблюдателям преградили вооруженные люди, они не дали продвинуться представителям ОБСЕ в северо-западном направлении от Донецка. Оказалось, что проезд был запрещен членами "Правого сектора", которые заявили, что не подчиняются командованию ВСУ и у них есть собственные приказы. Что они тут же подтвердили, отказавшись выполнять приказ пропустить наблюдателей, исходивший от генерал-майора ВСУ (он входил в состав СЦКК с украинской стороны.

Новости Украины сегодня 07 07 2015: бойцы ВСУ, вернувшиеся из так называемой зоны АТО, предлагают пользователям Сети в Украине купить "сувениры" из Донбасса. Журналисты позвонили по телефонам, указанным в объявлениях, и выяснили, что это чистая правда. Один из продавцов рассказал, что продает каску своего брата (примерно за 70$) по просьбе последнего, демобилизованный боец ВСУ просто не может найти работу и ему нужны деньги, а каска практически новая. Другой украинский военнослужащий (действующий) предлагает аптечку за 75$ и обещает найти еще несколько таких же "лотов". При этом бойцы ВСУ не скрывают, что распродают обмундирование, которое им привезли волонтеры. Наказать их за это невозможно, единственное, что сейчас стали делать волонтеры, маркировать и ставить на баланс каждую вещь, переданную военнослужащим. Однако этот прием помогает слабо, поскольку солдаты продают каски, бронежилеты, аптечки "с эксклюзивным номером" за еще бОльшую цену.

Новости Украины сегодня 07 07 2015: Украина и Болгария собираются, в прямом и переносном смысле, навести мосты между собой на деньги Евросоюза. Министры иностранных дел будущих стран-партнеров – Павел Климкин и Даниель Митов, на переговорах в Одессе практически договорились построить мост через Дунай. При этом нужно капитально отремонтировать трассу Рени-Одесса, которая сейчас находится в аварийном состоянии. Дипломаты утверждают, что осуществление этого проекта соединит Украину, Болгарию и Румынию, а также значительно повысит товарооборот между Брюсселем и Киевом. Только на ремонт трассы, по которой будут доставляться грузы, требуется минимум 2 млрд гривен. Окончательно договориться по этому вопросу президенты Украины и Болгарии должны сегодня на встрече в Киеве.