Новости Украины сегодня

Новости Украины сегодня 08 07 2015, коротко о последних событиях в Украине: заместителем мэра Одессы Саакашвили станет "афганец" и друг Порошенко; в Харькове люди в черных масках громят аптеки - милиция бездействует; Еврокомиссия начала выдавать финансовую помощь Украине; молодежные активисты незалежной составили список российских артистов, которых они не хотят видеть на украинских экранах.

Новости Украины сегодня 08 07 2015: четыре тысячи человек изъявили желание стать заместителем мэра Одессы Саакашвили, из них пока отобрали восемь кандидатов на эту должность. Несмотря на то, что среди претендентов на пост зам. председателя Одесской ОГА есть капитаны дальнего плавания, менеджеры, волонтеры, президент Украины уже заявил, что до конца недели замом Саакашвили он назначит своего друга, "афганца" Владимира Жмака. Порошенко подчеркнул, что будет оказывать всяческую поддержку главам ОГА во всех инициативах, в том числе и в борьбе с коррупцией.

Последние события в Украине: в Харькове неизвестные, облачившись в черные балаклавы, производят рейдерские захваты аптек. Внутри помещений громят оборудование и выносят лекарственные препараты. При этом объясняют свое поведение поиском запрещенной символики, в частности георгиевских лент. Если таковые находятся, то их владельцу на Украине грозит не только погром, но и пытки, и даже убийство.

Новости Украины сегодня 08 07 2015: Еврокомиссия начала перечислять Украине обещанную финансовую помощь, Киев приготовился тратить первые 800 млн евро из 1,8 млрд - всей суммы кредита. По мнению ЕС, этими деньгами Украина сможет покрыть некоторые свои финансовые потребности, а также продолжить "путь сложных реформ". Макрофинансовая помощь будет поступать в незалежную в течение этого года и в начале следующего, если будут соблюдены все условия меморандума, а программа сотрудничества Украины с МВФ остается действенной.

Коротко о главных событиях в Украине 08 07 2015: активисты молодежных организаций Украины составили список российских артистов из 568 фамилий, и потребовали от министра культуры своей страны запретить любые трансляции с участием, попавших в "черный список" лиц. Свои требования активисты обосновали "защитой информационного пространства Украины". Примечательно, что "запретить" молодые люди собираются не только известных людей, таких как режиссер Хотиненко, юморист Задорнов, актер Жерар Депардье, но и совсем незнакомых широкой публике руководителей Домов культуры и филармоний, которые выступали в крымских городах или поддерживали Путина в его позиции по Крыму.

Список российских артистов