Новости Украины сегодня

Новости Украины сегодня 09 07 2015, коротко о последних событиях в Украине: украинцев будут лишать гражданства за непатриотизм; СБУ требует запретить аккредитацию в незалежной 100 российским СМИ; жительница украинского села Рассыпное рассказала о том, как в ее дом попало тело пассажирки разбившегося год назад "Боинга"

Новости Украины сегодня 09 07 2015: в Киеве разрабатывается новый закон, согласно которому жители Донбасса и Крыма будут считаться "негражданами", а нынешние граждане Украины вполне могут лишиться этого статуса, если попадутся на непатриотизме и нелояльности к власти. Если законопроект будет утвержден, то получить украинское гражданство станет гораздо сложнее. Каждого претендента будут тщательно проверять, в том числе на соответствие политических взглядов. Особенно тщательно планируется проверять переселенцев из "оккупированного" Донбасса и Крыма, для них разработаны специальные "принципы и правила процесса прохождения проверки аутентичности и соответствия гражданства Украины для физических лиц".

Для действительных граждан Украины разработана отдельная программа, согласно которой государственные органы смогут проверять их на лояльность и патриотичность взглядов. Если вдруг выяснится, что гражданин им не соответствует, то он получит статус апатрида. Пока механизмы такой проверки неизвестны, так что официальным украинцам следует быть осторожнее, например, размещая посты в соцсети, которые могут двояко интерпретироваться двояко.

Последние новости Украины 09 07 2015: хакеры "Кибер-Беркута" обнародовали новые данные о том, как власти Украины собираются "защищать информационное пространство страны". На этот раз "киберберкутовцы", взломав почту электронную почту заместителя министра информационной политики Украины Татьяны Поповой, обнаружили список из 100 российских СМИ, которым СБУ требует запретить аккредитацию в незалежной. В этом перечне указаны такие телеканалы, как "Первый", "Россия 1 и 2", "НТВ, "Звезда", "Lifenews"; радио "Вести ФМ", "Маяк", "Комсомольская правда", "Русская служба новостей"; информационные агенства - "РИА Новости", "Интерфакс", "Россия сегодня" и т.д.

При этом СБУшники явно переборщили, включив в "черный список" либеральные газеты и западные СМИ, такие как "Би-Би-Си" и "Голос Америки". При этом "министерство правды" признается, что активно создает и поддерживает сайты в России, которые "ретранслируют точку зрения официального Киева для оппозиционно настроенных граждан России".

Новости Украины сегодня 09 07 2015: год спустя после крушения малайзийского "Боинга" под Донецком, 60-летняя жительница села Рассыпное рассказала, как в ее доме оказалось тело погибшей пассажирки лайнера. Инна Типунова в день этой автокатастрофы находилась в гостях у друзей, а когда вернулась домой обнаружила, что на ее кухне лежит тело женщины, которое попало в помещение, пробив крышу. Пенсионерка рассказала, что ей дали какой-то химический раствор, которым она протерла пол, а труп пассажирки вынесли во двор и накрыли покрывалом. Тело погибшей при крушении "Боинга 777" забрали со двора хозяйки дома только через сутки. Как звали женщину, Инна не знает, жертве автокатастрофы был присвоен номер 26, у нее были короткие волосы и очень ухоженные руки с красивым маникюром - рассказала пенсионерка.

Украина, новости сегодня 09 07 2015: серьезное ДТП, в котором погибли четыре человека, случилось в половине первого ночи в Винницкой области. Все произошло на автодороге ""Винница – Турбив – Балта – Большая Михайловка", когда 37-летний водитель автомобиля "ВАЗ-21093", ехавший в сторону города Гайсин, врезался во встречный большегруз "Freightliner FLC 120, за рулем которого был житель Одесской области 39 лет. В результате страшного удара легковушка оказалась сильно повреждена, а ее водитель и три девочки-подростка 14, 16 и 17 лет, погибли. Все находившиеся в "ВАЗе" были жителями села Косаново Гайсинского района. Что послужило причиной аварии, выясняют правоохранители, пока известно, что погибший водитель был трезв.

Место ДТП в Винницкой области

Место ДТП в Винницкой области

Место ДТП в Винницкой области