Украинская бронетехника в Мукачево

Мукачево сегодня 12 07 2015, самые последние новости из Мукачево: украинские силовики подтягивают бронетехнику к городу; «Правый сектор» (организация запрещена в России) готов вступить в бой; базы националистов блокируют на западе Украины; видео боя националистов с милицией в Мукачево.

Мукачево сегодня 12 07 2015: украинские правоохранители продолжают переговоры с бойцами «Правого сектора», которые накануне устроили кровавую перестрелку в городе, - пока договориться им не удалось. Националисты объявили бессрочную акцию в нескольких городах Украины и требуют наказать тех, кто приказал открыть огонь по их соратникам в Мукачево, а также отставки Авакова. Из ближайших к месту, где забаррикадировались бойцы «Правого сектора», населенных пунктов эвакуирована часть местных жителей (в основном детей). Напряженная обстановка сохраняется в селе Лавки (где была последняя перестрелка) и на выезде из Мукачево в сторону Свалявы. Автомобильное движение заблокировано на границе (на посту ГАИ) Закарпатской и Львовской областей.

Последние новости из Мукачево 12 07 2015: украинские силовики в срочном порядке направили в город бронетехнику - все сняли на видео местные жители.

Также правоохранители начали блокировку баз «Правого сектора» в западных районах Украины. В частности силовиками заблокирована база националистов в районе города Сколе Львовской области - об этом сообщил Представитель экстремистов Тарас Кузяк. По его словам, он надеется на то, что в данном случае здравый смысл восторжествует, но активисты готовы к вооруженному отпору и уже строят блокпосты.

Представители киевского «Правого сектора» заявили о намерении создать блокпосты на шоссе Киев – Житомир, чтобы не пропустить дополнительные подразделения МВД из столицы на запад Украины. Еще раньше начальник 1 отдела разведки ДУК ПС – Лесник своим приказом фактически объявил войну МВД и СБУ. Согласно этому приказу, бойцам «Правого сектора» в случае нападения на них силовиков, разрешается открывать огонь на поражение.

Сегодня же в Мукачево прибыли представители ОБСЕ, которые должны оценить обстановку, составить отчет о событиях субботы, и отправить его в Киев.

Мукачево, последние новости сегодня 12 07 2015, кровавая перестрелка, как это было: