Бои на Донбассе

Война на Украине сегодня 14 07 2015: Донецкие и Луганские новости последние, бои на Донбассе сегодня; обстрелы Донецка, Спартака, Горловки, Бахмутки; видео и сводки с фронта Новороссии от ополченцев.

Война на Украине сегодня 14 07 2015: после утреннего обстрела Текстильщика накануне, весь день в Донецке было относительно тихо, но вечером ВСУ вновь активизировались. Примерно в 19 часов под мощным артобстрелом карателей со направления Марьинка-Красногоровка оказался Петровский район Донецка. Ответным огнем ополченцы смогли поразить батарею противника, после чего на позициях ВСУ вспыхнул сильный пожар. Следующим "шагом" ВСУ стала попытка прорыва в Спартаке, после того как она провалилась, каратели начали буквально "поливать" огнем этот населенный пункт со своих позиций в Опытном.

Донецкие новости последние: со стороны Ясиноватского поста ГАИ украинские силовики мощно обстреляли Пески, в окрестностях последних вспыхнул интенсивный стрелковый бой, в том числе работала артиллерия. Из Авдеевки каратели открыли интенсивный огонь по Путиловке, также стало громко в районе Донецкого аэропорта - здесь тоже бой с использованием АГС. Весь вечер боестолкновения происходили по направлениям Ясиноватая-Спартак-Авдеевка-Скотоватая. После 10 вечера с двух сторон под обстрелом ВСУ находились Октябрьский и аэропорт.

Бои на Донбассе сегодня 14 07 2015: Горловка снова оказалась под огнем ВСУ накануне вечером. Из Новгородска по Широкой балке каратели били их тяжелой артиллерии. По Зайцево работали украинские минометы со стороны Бахмутки. Громко было на западе и на юго-западе Горловки. В треугольнике Верхнеторецкое (Скотоватая)-Троицкое-Красный Партизан вспыхнул бой с применением артиллерии и минометов. Чуть позже завязался бой в направлении Шумов - работали АГС и танк. Ближе к полуночи шумно стало на северо-западе Горловки.

Луганские новости последние: на линии фронта в ЛНР в понедельник ВСУ открывали огонь 31 раз, в основном применяя минометы. Ополченцы оборонялись, при этом подавили две минометные батареи (120 мм) карателей из гаубицы МСА-Б, а также танковыми снарядами уничтожили три огневых точки противника, откуда по бойцам ВСН велся огонь из ПТУР и АГС. ДРГ ополченцев успешно провела операцию в районе Нижнего, накрыв минометным (82 мм) огнем позиции карателей - последние понесли потери в личном составе. Перестрелки также происходили в районе Николаева и под Болотенным.

Сводки от ополчения Новороссии 14 07 2015 передают: на луганском направлении за минувшие сутки ВСУ потеряли: пять бойцов убитыми, 31-го ранеными, танк, БТР, 8 минометов уничтоженными, три танка серьезно поврежденными. У ВСН: 29 раненых, уничтожен "Урал" (пустой) и один танк теперь требует капитального ремонта.

Война на Украине сегодня 14 07 2015: часть батальона "Правого сектора" покинула свои позиции на линии разграничения в Донбассе и направилась в сторону Киева - сообщил Эдуард Басурин. Очередное запрещенное вооружение обнаружила разведка ДНР в Марьинском районе. К западу от Донецка (15 км до линии разграничения) н.п. Сладкое появились четыре украинские САУ. Также появилась информация о крупной передислокации ВСУ на Днепропетровщине - возможно готовится крупное наступление на Донбасс.

Бронетехника ВСУ в Днепропетровской области

Бронетехника ВСУ в Днепропетровской области

Бронетехника ВСУ в Днепропетровской области

Бронетехника ВСУ в Днепропетровской области