Мукачево сегодня

Мукачево последние новости 14 07 2015: второй фронт в западной Украине, подробности о задержанных бойцах «Правого сектора» (организация запрещена в России); видео интервью с мальчиком, побывавшем в заложниках у экстремистов в Мукачево; свежие новости Мукачево сегодня.

Мукачево последние новости 14 07 2015: в Мукачево, где 11 июля произошла кровавая перестрелка между боевиками «Правого сектора» (ПС) и сотрудниками местной милиции, продолжаются переговоры с экстремистами. Вчера вечером СБУ удалось задержать двоих боевиков, скрывавшихся от правоохранителей в лесу. Обе стороны при этом заявляют о своей «победе» в данном случае - СБУ утверждает, что захватили экстремистов, последние говорят, что сдались добровольно, поскольку из-за ранений нуждаются в медицинской помощи.

Подробности о задержанных бойцах «Правого сектора»: задержание двоих боевиков произошло в селе Бобровищево (15 км от Мукачево) Закарпатской области. Возраст мужчин - около 30 лет, один из них из Закарпатья, с местными силовиками боевики общаться отказались, но пообещали рассказать о субботней перестрелке в Мукачеве и событиях, которые происходили перед ней. Сначала задержанные согласились на помощь государственных адвокатов, но уже ночью были подписаны документы, согласно которым защищать их будут юристы, которым они доверяют. По предварительным данным, обоих бойцов ПС ночью отправили в Киев спецбортом, где они будут давать показания столичным следователям.

Пока неизвестно, причастны ли задержанные члены «Правого сектора» к захвату в заложники 12-летнего местного жителя. Напомним, что накануне в селе Бобровищево были замечены скрывающиеся от милиции экстремисты, которые завидев правоохранителей, захватили ребенка. Прикрываясь мальчиком, и угрожая взорвать гранату, боевики отошли в лес, где связали ребенку ноги и скрылись. Представители ПС заявили, что никакого захвата заложника не было, а 12-летний мальчик просто показал им дорогу.

Видео интервью с закарпатским школьником, побывавшем в заложниках у бандитов:

Мукачево, свежие новости сегодня 14 07 2015: ночь в городе прошла спокойно, если не считать небольшого шума около полуночи, когда украинские силовики привезли в милицию задержанных бойцов ПС. Вокруг Мукачево и на четырех перевалах на въезде в область установлены блокпосты. Также усилены меры безопасности в селе Лисарня - здесь также сооружены блокпосты, дежурят нацгвардейцы и милиция, местные жители сообщают, что над населенным пунктом кружил вертолет.

Перестрелку в Мукачево президент Украины Петр Порошенко назвал «разборками между контрабандистами» и приказал СБУ и МВД «незаконные бандформирования» (имея ввиду «Правый сектор»). В свою очередь экстремисты ПС не собираются прекращать акции протеста и все также требуют отставки Авакова, ареста Ланьо и увольнения всех сотрудников Закарпатской таможни. Хотя украинские власти утверждают, что ситуация в Закарпатье - это не «второй фронт», обстановка в Мукачево остается напряженной, и в любой момент может выйти из-под контроля. Пока же боевики «Правого сектора» не оставляют свой блок-пост на трассе «Киев - Житомир», основательно подготовившись к отпору силовиков.