Под Хабаровском разбился самолет Ту-95

Под Хабаровском 14 07 2015 разбился стратегический бомбардировщик Ту-95 МС: последние новости о крушении самолета под Хабаровском, подробности ЧП, список членов экипажа разбившегося Ту-95.

Бомбардировщик Ту-95 МС разбился 14 07 2015 года в 80 км от Хабаровска, когда выполнял плановый учебно-тренировочный полет без боекомпекта. По предварительным данным, у самолета отказали все четыре двигателя, экипаж получил приказ от руководителя полетами покинуть воздушное судно - все семь человек, находившихся на его борту, прыгнули с парашютами. в 9 часов 50 минут (мск) бомбардировщик упал на землю в безлюдном месте, где взорвался.

Список членов экипажа потерпевшего крушение Ту-95 МС под Хабаровском:

Список членов экипажа разбившегося под Хабаровском Ту-95

На поиски экипажа и разбившегося Ту-95 сразу же вылетели два вертолета вертолета МИ-8 и самолет АН-12. Через несколько часов поисково - спасательные группы обнаружили пятерых членов экипажа, все они оказались живы и были отправлены на вертолете на ближайший аэродром, а оттуда в госпиталь. Поиски еще двух человек продолжаются. Также спасатели получили сигнал аварийной системы обнаружения летательных аппаратов, что позволило установить координаты места падения самого бомбардировщика в Хабаровском крае.

Из-за крушения самолета в под Хабаровском отменены все полеты Ту-95 МС, причины произошедшего устанавливаются.

Загрузка...