Танки ополченцев ДНР готовы к бою

Война на Украине сегодня 15 07 2015: Донецкие и Луганские новости последние; новые бои на Донбассе; мощные обстрелы Донецка, Горловки, Бахмутки; видео и сводки с фронта Новороссии от ополчения.

Война на Украине сегодня 15 07 2015, Донецкие новости: ежедневные обстрелы Донецка накануне ВСУ вели особенно рьяно. Около 18 часов каратели начали обстрел жилых кварталов Куйбышевского района, в ответ артиллерия ВСН открыла огонь по направлениям Опытное-Авдеевка-Каменка. Несмотря на то, что огневые точки противника были частично подавлены, он все равно пошел в атаку со стороны Песок и Спартака - безуспешно, через час (в половине девятого вечера) в Песках каратели снова пытались прорваться. После того, как атаки ВСУ захлебнулись, они начали буквально "поливать огнем" Киевский и Петровский районы Донецка, ополченцев в Старомихайловке, Донецкий аэропорт. Со стороны Авдеевки ВСУ серьезно обстреляли Ясиноватский блокопст.

Но самому мощному обстрелу подвергся Спартак, его немногочисленным жителям пришлось спуститься в укрытие. Пока точные данные о разрушениях получить невозможно, но предварительно известно, что снаряды противника рвались на улицах - Центральная, Киевская, Садовая, Ленина. ВСУ били по поселку со стороны Опытного - работали минометы и артиллерия, в том числе тяжелая (152 мм). С этой же стороны каратели вели обстрел Киевского района Донецка, минометные снаряды также летели в сторону "Метро". Чуть позже к обстрелу Спартака присоединились АГС карателей со стороны Песок, они же "обрабатывали" площадки. Со стороны Красногоровки артиллерия украинских силовиков вела огонь по Петровскому району. На этом же направлении шел бой с применением минометов, стрелкового оружия и тяжелого вооружения. В районе Старомихайловки ополченцам также пришлось вступить в бой.

Донецкие новости последние 15 07 2015: мощному обстрелу ВСУ подвергли в очередной раз Горловку, здесь все началось в пять часов вечера. Из Дзержинска украинские танки и артиллерия мощно обстреливали Широкую Балку, 5-ю шахту и шахты 6-7. Из Курдюмовки работала артиллерия карателей по Бессарабке, из Артемово танковые снаряды летели по частному сектору, Дылеевка была также активна. Под обстрелом ВСУ оказались - Озеряновка (район Горловского водохранилища), Курганка, Ртутный, Гольмовский, Зайцево, Комсомолец, Мичурино. В окрестностях Майорска несколько часов шел плотный стрелковый бой. Также примерно два часа продолжался стрелковый бой в районе Дебальцево (со стороны Светлодарска).

Луганские новости последние 15 07 2015: на линии фронта в ЛНР особенно "горячо" было в районе Крымского, Счастья и Попасной. Всего же ВСУ 27 раз за сутки открывали здесь огонь (все обстрелы были очень интенсивными) - "ответку" получали девять раз. Семь раз ВСН пришлось вступить в схватку с ВСУ, в очередной раз ополченцы опровергают слухи о сдаче 31-го блокпоста - он остается за ополчением ЛНР. Потери ВСУ на луганском направлении: четверо погибших, 14 раненых, БТР и БРДМ уничтожены. У ВСН: 16 раненых, 2 "Джихад мобил" уничтожены.

Война на Украине сегодня 15 07 2015, сводки с фронта Новороссии от ополченцев: накануне около 9 часов утра разведка ВСН вступила в бой с украинской ДРГ, которая выдвинулась со стороны Попасной в направлении Первомайска (через Александровку). Несмотря на то, что на помощь карателям подоспели БТР и БМП, в результате двухчасового боя им пришлось вернуться обратно в Попасную.

В Спартаке бои происходят практически круглосуточно.