Мукачево сегодня

Мукачево последние новости сегодня 15 07 2015: задержан еще один боец «Правого сектора» (организация запрещена в России); еще больше десяти боевиков продолжают скрываться; в городе проводятся обыски, изымается оружие; жители Мукачево возвращаются к обычной жизни и кормят силовиков стоящих на блокпосту.

Новости Мукачево сегодня 15 07 2015: ночь в городе прошла спокойно, никаких выстрелов не раздавалось. Уже накануне днем местные жители спокойно стали выходить на улицы, заработали магазины и АЗС. По предварительным данным, трасса «Киев - Чоп», после трехдневной блокировки, снова открыта для движения. Только на въезде в село Лавки стоит блокпост украинских силовиков - никаких комментариев по поводу своего прибывания здесь они не дают. Местные жители приносят военным хлеб и говорят, что не боятся бойцов «Правого сектора» (ПС), поскольку это «их ребята», а не сепаратисты.

Мукачево новости: спикер СБУ Елена Гитлянская сообщила, что по их данным в лесу под Мукачево скрывается около десятка боевиков ПС, все они являются местными жителями. Предположительно одного из них задержали накануне, когда тот пытался выехать из Мукачево в сторону Киев-Львов через блокпост на мотоцикле, предварительно заклеив на нем символику ПС. Силовики предполагают, что задержанный является одним из членов группы боевиков, находящихся в окружении под Мукачево, и «оторвался» он группы, чтобы произвести разведку. Остальные окруженные бойцы «Правого сектора» пока не сдаются, до сих пор ведутся переговоры, о ходе которых ни одна из сторон не сообщает.

По событиям в Мукачево во вторник были допрошены нардепы Михаил Ланьо и Виктор Балогу, что они сказали на допросах, пока неизвестно, расследование этого дела передано в Генеральную прокуратуру. В самом Мукачево за три дня были проведены более 40 обысков (только вчера 27), в ходе которых в помещениях «оппонентов» ПС были найдено и изъято: огнестрельное, нарезное и гладкоствольное оружие, ручные гранаты, боевые патроны, дальномер, устройство ночного видения, холодное и травматическое оружие и т.д.. Также были задержаны четыре человека, в отношении троих возбуждены уголовные дела.

Мукачево последние новости 15 07 2015: Верховная Рада после нескольких скандалов и потасовок все-таки создала временную следственную комиссию, которая будет заниматься расследованием кровавой бойни в Мукачево. Ее представители должны приехать на место случившегося сегодня:

Тем временем «Правый сектор» продолжает пикетировать президентскую администрацию в Киеве, каждый день появляются новые бойцы. Для обогрева ночью они привезли железные бочки, в которых жгут костры. Их требования остаются прежними - отставка Авакова и руководства милиции Закарпатья, а также арест нардепа Ланьо. Боевики ПС обещают стоять до последнего.