Украинские силовики остаются в Мукачево

Мукачево, последние новости сегодня 16 07 2015: новые заявления «Правого сектора» (эта организация запрещена в России); похороны убитого в перестрелке в Мукачево боевика ПС; переговоры со скрывающимися от правоохранителей под Мукачево боевиками; новые назначения в Закарпатье.

Мукачево, последние новости сегодня 16 07 2015: руководитель «Правого сектора» в Закарпатье Александр Сачко заявил, что в кровавой перестрелке в Мукачево погиб один боец ПС, а не два, как было сообщено ранее. Погибшим оказался 36-летний Руслан Игнатоля, несколько лет живший и работавший в Португалии и вернувшийся в Украину, когда начались революционные события. По возвращению он вступил в ряды ДУК и стал командиром одной из рот первого батальона. Вчера он был похоронен в Мукачево.

Руслан Игнатоля - погибший боец «Правого сектора»

Свежие новости Мукачево: также Сачко заявил, что в Мукачево пропали еще двое членов «Правого сектора», но это произошло уже после субботней перестрелки, в которой пропавшие участия не принимали. Руководитель ПС в Закарпатье подтвердил, что в домах боевиков ПС и офисе ДУК в Ужгороде прошли обыски. В свою очередь Генпрокуратура Украины сообщила, что результатом этих обысков стало изъятие массы оружия. В том числе - винтовка KRAL с оптическим прицелом калибра 4,5 мм, автомат АКСУ-74, гранаты Ф-1 и РГД-5, большое количество патронов, а также прибор ночного видения. По последним данным, троих бойцов ПС, задержанных в Мукачево после перестрелки, арестовали до 11 августа, их адвокаты в Киеве готовят апелляцию.

Мукачево, последние новости 16 07 2015: переговоры с вооруженными бойцами «Правого сектора», скрывающимися от правоохранителей под Мукачево, пока ни к чему не привели. Боевики так и не получили приказ от Яроша сложить оружие и продолжают скрываться. Точное их местонахождение держится в тайне - по одним сведениям вооруженные бойцы ПС находятся в поселке вблизи Мукачево. По другим данным группа боевиков движется лесами на север - в этом направлении силовики установили еще три блокпоста. Также блокпост с военными и БТР стоит у села Бобовище, хотя на улицах самого населенного пункта бойцов Нацгвардии, милиционеров и сотрудников СБУ нет.

Перестрелка в Мукачево спровоцировала смену власти в Закарпатье: накануне Порошенко, прибыв в Ужгород, заявил о назначении нового губернатора Закарпатской области. Ожидается, что уже сегодня Кабмин Украины утвердит на эту должность Геннадия Москаля. С его назначением в регионе заменят всех силовиков, а также в области появятся новые милиционеры и пограничники. Такое решение принял Порошенко, поскольку по его мнению в Закарпатье «бандиты и контрабандисты срослись с правоохранителями». Также сменится руководитель МВД области, им станет полковник Сергей Князев - об этом накануне заявил глава МВД Украины Арсен Аваков.