Мукачево сегодня

Мукачево, последние новости сегодня 17 07 2015: продолжается «охота» на боевиков «Правого сектора» (организация запрещена в России), в районе Мукачево появляются новые блокпосты украинских силовиков, свежие новости Мукачево.

Мукачево, последние новости 17 07 2015: в СБУ рассказали скольких боевиков «Правого сектора», участвовавших в кровавой перестрелке 11 июля, ищут силовики в окрестностях Мукачево. По данным управления, в лесу (площадь 40 кв.км.) до сих пор скрываются шесть членов ПС, переговоры с ними не дают никаких результатов - бойцы не сдаются без приказа Яроша. Они постоянно меняют места дислокации и украинские силовики организовывают блокпосты в новых местах. Появление спецназовцев заметили на своих улицах жители сел - В.Визница, Лисарня, Синяк, Чинадиево, а также украинская бронетехника наблюдалась в селе Залужье. Местные жители в четверг днем слышали отдельные выстрелы, но официального подтверждения этой информации нет. Силовики предполагают, что вооруженные боевики разделились на группы и движутся в разных направлениях.

Карта окрестностей Мукачево

Свежие новости Мукачево 17 07 2015: в самом городе ситуация остается напряженной, поскольку боевиков еще не поймали. Также в больницах остаются еще девять пострадавших (из 14) в перестрелке 11 июля. ГПУ сообщает, что в домах членов ПС были проведены обыски (было изъято оружие и боеприпасы), также обыски проводились у другой стороны конфликта - у членов так называемой организованной группировки «Брюк». Опрашиваются свидетели и потерпевшие в кровавой перестрелке в Мукачево. Возбуждены уголовные дела: одно по статьям «организованная группа» и «терроризм», второе по статьям «особо злостное хулиганство» и «незаконное хранение и оборот оружия».

Новости Мукачево сегодня 17 07 2015: начальник главного следственного управления СБУ Григорий Остафийчук накануне озвучил две версии вооруженного конфликта в Мукачево. По его мнению, это либо контрабанда, либо она же с участием правоохранителей. Первоначально рассматриваемая версия террористического акта, не получила подтверждения и рассматриваться дальше не будет. Еще раньше Порошенко заявил, что проведет переговоры со странами ЕС, граничащими с Украиной, для выработки совместной программы борьбы с контрабандой.