Бои на Донбассе

Война на Украине сегодня 20 07 2015: Донецкие и Луганские новости последние, бои на Донбассе сегодня под Донецком и Горловкой, видео и сводки с фронта Новороссии от ополчения.

Война на Украине сегодня, Донецкие новости последние сегодня 20 07 2015: после мощного ночного обстрела Донецка накануне, в результате которого пострадали минимум 19 зданий в Куйбышевском, Киевском, Ворошиловском районах, а также завод "Точмаш" и восточный ствол шахты Засядько, боевые действия продолжились днем. Около 11 часов вспыхнул бой в Октябрьском (балка) и рядом с Донецким аэропортом, громко было в районе поста ГАИ - работали АГС, минометы, стрелковое оружие. Через час бой завязался в районе Марьинке, использовались минометы, автоматические гранатометы, стрелковое. В три часа дня он все еще продолжался, к остальному вооружению присоединились танки.

Также каратели снова открыли огонь по центру Донецка, в Куйбышевском районе снаряды взрывались рядом со школой, оказался поврежденным газопровод (диаметром 180 мм). В Червоногвардейском районе Макеевки ВСУ обстреляли поселок Свердлова - мина угодила в жилой дом, осколками ранен мужчина (в ноги), его доставили в больницу №2.

Бои на Донбассе сегодня: в воскресенье во второй половине дня ВСУ "обратили особое внимание" на Горловку. На 15:10 интенсивный бой вспыхнул на направлении Новгородское - Широкая Балка, использовалась артиллерия. Из Новгородского украинские танки обстреливали поля за Строителем, на юго - западе города вспыхнул сильный пожар, огонь также велся по террикону за Глубокой. Примерно через час из Майорска по Зайцево начали работать танки ВСУ, с Бахмутки раздавались выстрелы СПГ, АГС, стрелкового оружия - бой. Взрывы были слышны очень мощные, есть разрушения на дачах.

Сводки с фронта Новороссии 20 07 2015 передают: затем ВСУ начали бить по Горловке с разных направлений, к огню карателей из Новгородска и Майорска "присоединились" их товарищи в Троицком, Курдюмовке, Дылеевке, Дзержинске. В числе прочего вооружения украинские силовики использовали для обстрела города дальнобойные орудия запрещенного калибра. Снаряды летели по Гольме, району шахт 6-7, Никитовке, поселку Гагарина, жителям Курганки и Ртутного также рекомендовалось спуститься в укрытия. Серьезный бой, в котором "участвовал" танк, вспыхнул на направлении Шумы - шахта 6-7. Частично без света остались окраины Горловки, информация о пострадавших и разрушениях уточняется.

Луганские новости последние сегодня 20 07 2015: ополченцы ЛНР сообщают, что накануне их позиции были обстреляны карателями 38 раз (впервые за месяц применив пушки "Рапира"), в ответ бойцы ВСН открывали огонь 8 раз. В том числе, со стороны 29-го блокпоста ВСУ обстреливали ОП ополчения, расположенный рядом, позиции ВСН у Желобка. Длительные бои также шли в районе Станицы Луганской, с обеих сторон использовались минометы и бронетехника.

За минувшие сутки на луганском направлении ВСУ лишились: четверых бойцов погибшими (подорвались на мине), 40 ранеными, танка, БТР и двух беспилотников уничтоженными (последние были сбиты ополченцами из ЗУ). У ВСН: 41 раненый, повреждены несколько единиц техники (подлежит восстановлению).

Война на Украине сегодня 20 07 2015: разведка ДНР зафиксировала появление украинской тяжелой техники в Волновахском и Марьинском районах. Так в Красногоровке (3 км от линии разграничения) находятся несколько "Градов", в Богдановке (4 км от линии разграничения) - огневые позиции гаубичной артиллерии. В свою очередь власти ДНР заявили об отводе 41 танка и 84-х БМП, в ЛНР от линии соприкосновения отведена вся техника калибром больше 100 мм (из всех районов, кроме Счастья). Все крупное вооружение власти ДНР и ЛНР обещали вернуть обратно, если ВСУ пойдут в наступление.