Новости Мукачево

Новости Мукачево сегодня 21 07 2015: где скрываются боевики «Правого сектора» (организация запрещена в России); что делают бойцы Нацгвардии в Закарапатье; местные жители рассказывают об обстановке в Мукачево; свежие новости Мукачево.

Мукачево, последние новости 21 07 2015: выросло количество жертв перестрелки в Мукачево 11 июля, в ужгородской больнице скончался мужчина, получивший ранение в голову в «кровавую субботу». Ранее сообщалось, что ему стало лучше и раненый был даже переведен в нейроцентр, но в понедельник он умер. Правоохранители не называют имени скончавшегося, и утверждают, что он был «случайной жертвой». Но по словам местных жителей, погибший был охранником комплекса «Антарес» и получил пулю в голову в начале вооруженного конфликта, случившегося в Мукачево.

Свежие новости Мукачево 21 июля: шесть вооруженных боевиков «Правого сектора» скрываются в лесу на горе Яворник, находящейся в 80 км от Мукачево - такие предположения делались ранее. В окрестностях, где предположительно находятся бойцы ПС, появились украинские силовики и бронетехника, а в СМИ прошла информация, что по горе был нанесен авиаудар (что не получило подтверждения).

В свою очередь жители Великоберезнянского района утверждают, что спокойно поднимаются на гору, где собирают для продажи чернику, и никакого «окружения» не заметили. Ранее они видели несколько джипов, которые поднимались к туристическому приюту, но это все изменения здесь за последнее время. Также по их словам, из леса можно выйти по нескольким тропам, и боевики ПС скорее всего уже давно покинули эту местность.

Новости Мукачево сегодня 21 07 2015: нацгвардейцы, прибывшие в Закарпатье после перестрелки в Мукачево, сообщили журналистам, что они просто охраняют здесь порядок. Никаких приказов по «зачистке» членов ПС, скрывающихся от правоохранителей, украинские военные не получали. Если будет возможность взять вооруженных боевиков без стрельбы, то они это сделают, но если по ним откроют огонь на поражение, то и они будут стрелять - подчеркнули бойцы Нацгвардии.

Свежие новости Мукачево: местные жители жалуются, что уже устали от нагнетания обстановки со стороны СМИ. По словам жителей Закарпатья, они не ощущают никакой напряженности, и их не беспокоят появившиеся в большом количестве силовики и бронетехника. Единственным неудобством для них является нестабильная сотовая связь (пропадала на целый день в воскресенье) и периодическое отключение электричества ночью (но такое случалось и раньше).