Бои на Донбассе

Юго-восток Украины сегодня 23 07 2015: Донецкие и Луганские новости последние, бои на Донбассе сегодня, видео и сводки с фронта Новороссии от ополченцев 23 июля.

Юго-восток Украины сегодня 23 07 2015, Донецкие новости последние: никакие договоренности об отводе вооружения не мешают ВСУ вновь и вновь обстреливать позиции ополчения и населенные пункты Донбасса. Киевский район Донецка, попавший под обстрел карателей утром в среду, вечером вновь оказался под интенсивным огнем противника. Не меньше четырех обстрелов пришлось на район "Точмаша", два дома повреждены на улице Мацкевича, снаряды взрывались в стороне Путиловского моста (был виден черный дым), боеприпасы также летели в район "Метро".

Донецкие новости последние: с направления Авдеевка - Опытное ВСУ вели мощный обстрел Донецкого аэропорта и Спартака, в окрестностях шли интенсивные стрелковые бои, в том числе использовались минометы и гранатометы. Несколько часов, то снижая, то увеличивая интенсивность, происходили боестолкновения на направлении Красногоровка - Старомихайловка, периодически подключалась артиллерия. Поздно вечером ВСУ выпустили неопознанное "летательное изделие", на которое сработала защита (ЗРК). Предположительно это был беспилотник - уничтожен.

Бои на Донбассе сегодня: Горловка снова стала объектом жестоких обстрелов со стороны ВСУ. С направления Дзержинска (Дылеевка) по северной части города интенсивно работала артиллерия карателей, периодически ей "помогало" аналогичное вооружение из Шумов и Магдалиновки. Под плотным обстрелом оказалась Курганка, шахты 6-7, Никитовка, в Шумах вспыхнул плотный бой. Украинские танки из Майорска уже традиционно накрывали плотным огнем террикон Глубокой, позже к ним присоединились ЗУ со стороны Новгородска.

Сводки с фронта Новороссии 23 07 2015 передают: обстрел Горловки велся карателями несколько часов, на Курганке снаряды взрывались рядом с жилыми домами, на северо-западе района вспыхнул пожар. Минометному обстрелу ВСУ также подвергся район между Курганкой и Гагарина. Под плотный огонь карателей попало Мичурино, здесь вспыхнул интенсивный бой, аналогичная ситуация сложилась в районе Глубокой и шахт 6-7 - работает стрелковое оружие и АГС. Ответным огнем ВСН удалось подорвать боекомплект карателей на северо-западном направлении - возгорание было видно с Комсомольца, 88 и других районов Горловки.

Донецкие новости последние: с раннего утра в среду ВСУ начали обстрелы в районе Докучаевска, со стороны Березового они 1,5 часа вели артогонь по Ясному. Бойцы ВСН были вынуждены ответить, только после этого каратели "угомонились". На это время для мирныъ жителей была перекрыта трасса. Днем несколько часов шли бои между Спартаком, Авдеевкой и Ясиноватским блокпостом - работали танки, минометы другое вооружение. Между Светлодарском и Дебальцево стороны регулярно происходят боестолкновения, периодически их "поддерживает" артиллерия и минометы.

Луганские новости последние 23 07 2015: на этой линии фронта накануне каратели открывали огонь не менее 35 раз, ответ получали 7 раз. В основном ВСУ использовали АГС и ББМ, реже - минометы. Мощный удар из ПТУР каратели нанесли по по селу Крутая Гора Славяносербского района. Примерно в час дня со стороны Счастья ВСУ из пулеметов обстреляли ремонтную бригаду, которая восстанавливала поврежденный газопровод у Обозного - рабочие не пострадали. Непрекращающиеся бои идут в районе Станицы Луганской, в них "принимают участие" - бронетехника, гранатометы и стрелковое оружие.

По данным, которые сообщают ополченцы ЛНР, за минувшие сутки на территории республики ВСУ лишились: двух бойцов погибшими, 12 ранеными, БТР и ЗУ уничтоженными. Потери ВСН - 11 ополченцев получили ранения. Ближе к полуночи над Луганском появились украинские беспилотники, по ним ополчение работало из ЗУ и пулеметов.

Юго-восток Украины сегодня 23 07 2015: Киев продолжает наращивать силы на линии соприкосновения в Донбассе. Разведка ДНР обнаружила САУ 2С5 "Гиацинт" и орудие 2Б8 "Тюльпан" в Артемовске, а также две единицы РСЗО БМ21 "Град" и четыре САУ в районе Новобахмутовки. Также власти ДНР предали огласке документы, "добытые" разведкой ДНР, которые подтверждают, что Киев собирается проводить седьмую внеплановую мобилизацию.