Бои на Донбассе

Война на Украине сегодня 27 07 2015: Донецкие новости, Луганские новости; бои на Донбассе сегодня; видео и сводки с фронта Новороссии от ополченцев 27 июля.

Война на Украине сегодня, Донецкие новости последние 27 07 2015: накануне вечером окраины Донецка вновь оказались под обстрелом карателей - сгорели два дома на улице Большевиков (к счастью, пустые). Еще в 17 часов в районе Марьинки вспыхнул бой - работали минометы, крупнокалиберные пулеметы, периодически подключался танк. Через некоторое время с направления Марьинка - Красногоровка ВСУ начали обстрел Александровки.

Донецкие новости: около половины десятого вечера бой шел на направлении Александровка - Трудовские, применялись крупнокалиберные пулеметы, изредка к ним присоединялся танк. Из Авдеевки по Спартаку каратели произвели два залпа, в ответ получили четыре - в результате ВСУ лишились трех орудий и склада б/к.

Бои на Донбассе сегодня 27 июля: Горловка пережила очередной мощный обстрел, несмотря на то, что в предыдущий раз здесь погиб мирный мужчина, местные жители не спешат спускаться в подвалы - люди говорят, что устали бояться. С направления Кодема-Клещеевки и Майорска каратели из ствольной артиллерии открыли интенсивный огонь по Никитовке, Зайцево, Гольмовскому. Из Майорска по Горловке работали минометы 120 мм и танк, на Шумах - АГС.

Сводки с фронта Новороссии от ополченцев 27 07 2015 передают: ближе к полуночи обстрелы Горловки стали еще более мощными - продолжали греметь взрывы в районе Зайцево, прилеты зафиксированы в Мичурино, громко на 5-м квартале. После ноля часов каратели продолжали вести огонь по Горловке - на Гольме слышны взрывы, громко в Калиновке. Со стороны Артемовска снаряды летели снова в сторону Зайцево, грохот был слышен на 5-м квартале, в Аксеновке. На Стальсбыте боеприпас угодил в жилой дом - двое раненых мирных жителей (угрозы для жизни нет).

Луганские новости последние 27 июля: на этой линии фронта ВСУ открывали огонь 26 раз, вечером интенсивность обстрелов возросла. Днем случился скоротечный стрелковый бой в районе Попасной. В Счастье сохраняется сложная обстановка, по неподтвержденным данным ДРГ ополчения и спецназ работали в городе, но результаты пока неизвестны. С утра в Счастье бойцы 24-го отдельного штурмового батальона "Айдар" устроили бой с военнослужащими 92-ой отдельной механизированной бригады ВСУ - обе стороны применяли артиллерию и минометы. В результате боестолкновения произошло возгорание в Доме Пионеров (он считается памятником архитектуры).

Также сообщается, что в районе Счастья под обстрел карателей попала миссия ОБСЕ, представителям пришлось около двух часов прятаться в блиндажах и канализационной трубе. По словам очевидцев, сотрудники ОБСЕ кому-то звонили с просьбой прекратить обстрел, но безуспешно. Уточняется, что поездка миссии в этот район была запланирована еще в начале прошлой недели, и Киев о ней знал. По окончанию обстрела представители ОБСЕ не рискнули продолжить путь и вернулись в Луганск.

Война на Украине сегодня 27 07 2015: разведка ДНР сообщает, что ВСУ к Донецку спешно стягивают тяжелую технику. В Авдеевку прибыли 27 гаубиц Д-30, в районе Водяного появились РСЗО "Град" и МТ-12Р «Рапира» (по одной единице). Жители Константиновки передают, что в направлении Донецка в большом количестве движутся украинские танки и другое вооружение.