Бои на Донбассе

Война на Украине сегодня 28 07 2015: Донецкие новости, Луганские новости, бои на Донбассе сегодня, видео и сводки с фронта Новороссии от ополченцев 28 июля.

Война на Украине сегодня, Донецкие новости последние 28 07 2015: за минувшие сутки ситуация в Донбассе в лучшую сторону не изменилась. В половине одиннадцатого вечера в районе Песок вспыхнул бой - работали крупнокалиберные пулеметы, ЗУ, чуть позже подключилась артиллерия. С 01:40 каратели начали бить по Куйбышевскому району Донецка, используя артиллерию 152 мм - прилеты фиксировались каждые 10 сек, тряслись стены жилых домов в районе "Топаза". Жители Киевского района сообщали о ярких вспышках в районе Донецкого аэропорта.

Донецкие новости последние 28 июля: поздно вечером накануне Горловку буквально пытались стереть с лица земли каратели. По городу ВСУ били с нескольких направлений - со стороны Дзержинска (Курдюмовка, Кодема, Семигорье, Светлодарск), а также с Дылеевки, Шумов, шахты Южной. Артснаряды взрывались в районе Зайцево, Гольмы, Никитовки, шахт 6-7, Курганки, Бессарабки, Калиновки, 5-го квартала. Особенно досталось Зайцево, там же гремела мощная перестрелка.

Бои на Донбассе сегодня: после полуночи обстановка в Горловке только накалялась - обстрелы окраин города продолжались. ВСУ подключили к обстрелам свои огневые позиции в Майорске, Железной, Артемовске. Под огнем карателей, в том числе оказалась, Глубокая, снаряды также рвались между Курганкой и Гагарина. Продолжалась перестрелка на направлении Зайцево - Бахмутка (включая минометы), в Новгородске заработала ЗУ.

На 5 квартале (в районе Нижнего хутора) рвануло что-то очень тяжелое. Красный уровень опасности объявлен для Строителя, 245-го, Стальсбыта, Мичурино, Калиновки. На западе и севере Горловки активизировались украинские ДРГ, полгорода осталось без света. Армия ДНР вела ответный огонь. Информация по разрушениям и пострадавшим уточняется.

Луганские новости последние 28 июля: ВСУ продолжает обстрелы в районе Станицы Луганской, вечером здесь снова шел бой с применением всех видов вооружения, кроме РСЗО, не прекращаются перестрелки на Бахмутке. Около 23 часов интенсивный бой вспыхнул на направлении Счастье - Веселая гора - работали пулеметы, гранатометы, активное участие принимала артиллерия.

Война на Украине сегодня 28 07 2015: в три часа дня в районе Кряковки (Новоайдарский район) произошло боестолкновение между ВСН и ВСУ - перестрелка длилась полчаса (о потерях не сообщается). В районе Широкино под обстрел снова попали представители ОБСЕ, один из них получил легкую контузию и ушиб ноги. Инцидент произошел около полудня в понедельник, когда представители расположились в Широкино и начали фиксировать перестрелку. При этом огонь велся с северо-востока, северо-запада и юга населенного пункта.

Как только сотрудники миссии услышали снайперские выстрелы, они решили уходить из поселка, и в этот момент заметили трех человек, которые открыли по ним огонь с расстояния 50 метров. Один из представителей ОБСЕ оказался сбитым с ног, получил ранение осколком бетона, и "пробоину" в шлеме. Медицинскую помощь пострадавшему оказали в госпитале Мариуполя, после чего он был отпущен из медучреждения.