Бои на Донбассе

Новости Донбасса сегодня 29 07 2015: последние новости ДНР и ЛНР, бои на Донбассе сегодня, видео и сводки с фронта Новороссии от ополченцев.

Новости Донбасса сегодня 29 07 2015: на территории ДНР и ЛНР продолжаются обстрелы позиций ополчения и населенных пунктов, ополченцам все чаще приходится вступать в бой с карателями. Накануне вечером (около 19 часов) со стороны Марьинки ВСУ начали обстрел Александровки, Трудовских и Петровского района Донецка. В районе Александровки вспыхнул интенсивный бой с использованием танков и минометов, заставивший жителей окраин спуститься в убежища. Тишина в этих районах наступила только через полтора часа.

Новости Донецка и ДНР 29 июля: сразу после обстрела Александровки, со стороны Авдеевки снаряды в большом количестве полетели в сторону Спартака. На этом направлении так завязался бой - в том числе работали "Грады" и минометы. Чуть позже под обстрел карателей попали окраины Ясиноватой, пока известно о попадании снаряда в жилой дом №7 по улице Гоголя (жертв нет).

Бои на Донбассе сегодня 29 07 2015: после полуночи обострилась ситуация в районе Донецкого аэропорта и в окрестностях поста ГАИ. Здесь каратели пошли в пехотную атаку - ополченцы стойко держали оборону. Шел интенсивный бой с использованием крупнокалиберных пулеметов, САУ, гаубиц Д-30. В небе появились четыре украинских беспилотника, по ним работали ЗУ ополчения.

Новости ДНР последние 29 июля: Горловка и ее окрестности накануне вечером снова стали настоящим полем боя. В половине девятого со стороны Шумов стали работать минометы ВСУ - снаряды летели в направлении Строителя. Чуть позже с Кодема, Клещеевки, Семигорья танки и гаубицы карателей начали обрабатывать Зайцево и Гольму. По северо-западу Горловки ВСУ мощно били со стороны Курдюмовки. Ополченцы подтянули к городу дополнительные силы, на севере и северо-западе шли интенсивные бои (к полуночи еще не прекратились).

Новости Луганска и ЛНР 29 07 2015: не менее сложная обстановка наблюдалась накануне на луганском направлении. За сутки каратели открывали здесь огонь не менее 48 раз, ополченцы отвечали 17 раз. По прежнему самыми "горячими точками" остаются район Станицы Луганской и Бахмутка, вчера к ним присоединились Счастье и Славяносербск. Три раза вспыхивали бои на Бахмутке, дважды в окрестностях Станицы, четыре раза в районе Счастья. В том числе атаки ВСУ отбивались ополченцами у позиций Желтом-Лобачево и и между Обозным и Нижне Теплым (огонь велся через реку).

Бои на Донбассе сегодня 29 июля: поздно вечером на луганском направлении стало еще "жарче" - в Славяносербском районе произошел крупный бой с использованием артиллерии. Между Желобками и Причепиловкой вспыхнул стрелковый бой. У Станицы Луганской также обострилась обстановка. В районе памятника князю Игорю аналогичное боестолкновение, в том числе работали минометы и АГС.

Новости ЛНР: в результате обстрелов и боев за минувшие сутки на территории ЛНР ВСУ потеряли 12 человек убитыми, 42 ранеными, танк, БРДМ, 2 БМП и БТР, три минометных батареи, а также около 10 автомобилей уничтоженными. У ВСН: трое ополченцев убиты, 26 ранены, БМП уничтожен, примерно 10 единиц бронетехники повреждено.

Новости Донбасса сегодня 29 07 2015: ночью со стороны Константиновки в южном направлении ВСУ перебрасывали технику и личный состав. Жители Куйбышевского района Донецка в половине второго ночи отчетливо слышали работу автоматов, ЗУ, танков, а также прилет мин 120 мм. Жители Авдеевки накануне днем сообщили, что каратели сосредотачивают артиллерию, танки и САУ в районе детского городка на улице Воробьева. Люди вышли на акцию протеста, требуя, чтобы техника была выведена за пределы Авдеевки, в поля. Их требования остались без ответа.