Бои на Донбассе

Новости Донбасса сегодня 30 07 2015: новости ДНР и ЛНР последние, бои на Донбассе сегодня, видео и сводки с фронта Новороссии от ополченцев 30 июля.

Новости Донбасса сегодня 30 07 2015: каратели продолжают беспощадные обстрелы населенных пунктов ДНР и ЛНР, ополченцы снова вступают в бои, отражая атаки противника. Накануне под ежевечерний обстрел ВСУ попала Старомихайловка, Петровка, Абакумова, Трудовских, в том числе снаряды рвались в районе 10-й шахты и на улице Маркина. Артиллерия карателей била со стороны Красногоровки, ополченцам ответным огнем удалось уничтожить несколько минометных точек противника, а также уничтожить блокпост (вместе с его обитателями) у села Георгиевка на Марьинском направлении.

Появилось видео боя под Марьинкой, случившегося 28 июля:

Новости ДНР сегодня 30 июля: очень тяжелая обстановка сложилась в Горловке, которая в очередной раз подверглась мощному обстрелу со стороны ВСУ - на этот раз не обошлось без жертв и пострадавших среди мирного населения. Все началось около 20 часов, когда каратели с направления Дзержинска открыли артогонь по западным окраинам Горловки, затем к обстрелу города присоединилась артиллерия и танки карателей в Шумах и Артемово. Под огнем из САУ и танков оказалась Глубокая, шахты 6-7 и Изотова, район между Курганкой и Гагарина, Широкая балка. Жители Строителя и Ртутного получили предупреждение и срочно спустились в укрытия.

Бои на Донбассе сегодня: мощный обстрел Горловки продолжался несколько часов, на Глубокой один из снарядов угодил в частный жилой дом - начался пожар. Каратели увеличивали интенсивность обстрела северо-западных окраин города, с Шумов по ним работал танк, также рвались снаряды 152 мм, мощный обстрел Горловки поддерживали каратели со стороны Майорска. Ближе к полуночи ВСУ стали буквально накрывать огнем Стальсбыт, Строитель, 88-й, Никитовку и 5-ю шахту.

Сводки с фронта Новороссии 30 июля передают: ополченцы вступили в интенсивный бой на север Горловки. По состоянию на час ночи бои все еще продолжались, также, как и обстрел города. Есть информация, что в результате обстрела ВСУ разрушены дома в частном секторе, возникли пожары - сотрудники МЧС не могли добраться до этих мест из-за плотного огня противника. По предварительным данным, в районе Глубокой от обстрелов пострадала семья - мать погибла, отец получил тяжелое ранение в руку, 8-летний сын ранен в голову (жив).

Новости ЛНР сегодня 30 07 2015: накануне на луганском направлении ВСУ открывали огонь 38 раз, ополченцы отвечали девять раз. Продолжаются боестолкновения в окрестностях Станицы Луганской, также произошел бой между Сокольниками и Крымским. Большое количество украинских беспилотников кружило над Бахмуткой и Первомайским. В Счастье по прежнему идут перестрелки между батальоном "Айдар" и ВСУ.

Бои на Донбассе сегодня: за минувшие сутки на луганском фронте ВСУ потеряли: двух бойцов убитыми, 21 ранеными, два БТР уничтоженными. У ВСН: 18 ополченцев получили ранения, повреждены несколько единиц техники. Сводки от ополченцев передают, что на Бахмутке в обстрелах "участвуют" все виды вооружения, кроме РСЗО.

Новости Донбасса сегодня 30 07 2015: жители Мариуполя сообщают, что в городе появилось большое количество техники ВСУ, в том числе танки и крытые "Уралы" с пехотой. Также есть информация, что в Мариуполь прибыли украинские морпехи, вызвали даже тех, кто был в увольнении. Местные жители подозревают, что ВСУ готовятся здесь к большому наступлению.