Бои на Донбассе

Новости Донбасса сегодня 31 07 2015: новости ДНР и ЛНР последние, бои на Донбассе сегодня, видео и сводки с фронта Новороссии от ополченцев 31 июля.

Новости Донбасса сегодня 31 07 2015: накануне вечером очередным обстрелам подверглись окраины Донецка. В Петровском районе случился стрелковый бой, автоматная перестрелка произошла в районе Абакумова и Лидиевки, позже к ней присоединилась артиллерия и пулеметы со стороны Красногоровки. По поселку Донецк-Северный зафиксированы попадания, два мощных взрыва прогремели в парке Ленинского комсомола в столице ДНР, сильный пожар возник за рекой Кальмиус.

Новости ДНР последние: в половине восьмого вечера в Марьинке и Красногоровке снова вспыхнули бои, в последней бой шел с применением артиллерии и АГС, в Песках были слышны громкие взрывы. Через два с половиной часа в боестолкновениях стали принимать участие пулеметы - очень громко было в Борисовке и Сталинке. В Старомихайловке также вспыхнул бой.

Бои на Донбассе сегодня 31 июля: Горловка снова попала под мощный обстрел, каратели били по городу с нескольких сторон - Курдюмовка, Шумы, Дылеевка, Майорск. Под огнем из гаубиц 152 мм, минометов и танков оказались - Гольма, Никитовка, Бессарабка, Курганка, Глубокая, шахты 6-7, ЦГР. В районе церкви на Кочегарке вспыхнул сильный пожар, жителям северо-запада Горловки вновь пришлось спуститься в убежища.

Новости ЛНР последние 31 07 2015: ополченцы с Бахмутки сообщают, что им запретили вести огонь по противнику из минометов (большую часть вообще забрали с линии фронта), ББМ- БТР, БМП, БРДМ. Применять это вооружение можно только для отражения атак карателей. На линию фронта здесь подвели гаубицы Д-30, также ополченцы не могут использовать часть стрелкового оружия, но разрешены снайперские винтовки. Бойцы ВСН, стоящие у Желобка, ежедневно наблюдают за тем, как на другом берегу ВСУ продолжают строить укрепления и подгонять все новую технику.

Бои на Донбассе: на фронте в ЛНР ополченцы накануне провели подавление огневых точек противника из "точечного" оружия. В результате ВСУ потеряли: семь бойцов убитыми, 10 ранеными, два танка, батарея минометов, гаубица Д-30, БМП, три точки откуда стреляли АГС, ПТУР, СПГ уничтоженными. В Счастье неизвестные люди пытаются отобрать оружие у бойцов батальона "Айдар", отказавшихся покидать оккупированную школу милиции в городе. Загадочные мужчины, не предъявляющие документов, 5-6 раз в день появляются в районе дислокации "Айдара" и уговаривают бойцов уйти из Счастья.

Новости Донбасса сегодня 31 07 2015: жители Константиновки продолжают сообщать о передвижениях техники ВСУ в направлении Донецка. По их словам, танки и другая бронетехника перемещается в огромном количестве - похоже, что каратели готовятся к полноценному наступлению. Когда это произойдет, неизвестно, по одной из версий ожесточенные бои за Донецк, Горловку, Станицу Луганскую начнутся в середине августа.