Аптечка

Желающим путешествовать по странам в первую очередь следует позаботиться о своём здоровье. Ни что не должно омрачить долгожданный отдых. Аптечка в дорогу за границу - это вещь №1, которая обязательно должна сопроводить любого туриста.

Собирать медикаменты путешественнику следует заранее. Аптечка в дорогу за границу должна содержать следующий необходимый минимум препаратов доступных по цене:
- обезболивающие (Ибупрофен, Нимесил), жаропонижающее (Парацитомол), противовоспалительные (Амоксицикллин) или один Нурофен;
- бактерицидный пластырь;
- Перекись водорода, Йод, вата и бинт для обработки ран и царапин;
- мазь Спасатель - для заживления ран;
- Мезим для улучшения пищеварения, а так же активированный уголь;
- порошок Ринза от простуды;
- Фуразолидол от кишечных расстройств;
- антигистаминные средства (Супрастин или Эриус).
Медикаменты

Это всего лишь минимум, который следует обязательно взять с собой в дорогу. В случае наличия хронических заболеваний в аптечку стоит положить уже привычные важные лекарства. Данные меры необходимы, поскольку в чужой стране туристов ждёт смена питания, новая обстановка и себя просто надо подстраховать, чтобы не упустить радостные моменты отдыха.

Аптечка в дорогу может содержать и другие вспомогательные медикаменты, например:
- назальные капли Нафтизин;
- Ингалипт от боли в горле или леденцы;
- Бромгексин от кашля;
- мазь Пантенол от ожогов;
- порошок Регидрон для восстановления работы желудка.
Медикаменты
Такая аптечка в дорогу за границу займёт в багаже путешественника мало места и будет крайне полезна. С ней будет чувство уверенности и безопасности. Отметим, что собранная аптечка может выручить не только в далёких путешествиях, но и на пикниках и на любом другом активном отдыхе.
Медикаменты
И ещё несколько полезных советов:
- чтобы избежать укачивания в дороге можно принять Драмину;
- следует соблюдать законодательство: запрещено пересекать границу с психотропными или наркотическими препаратами, если у нет справки от врача, рецепта, выписки из истории болезни;
- если всё же появилась необходимость пойти в "чужую" аптеку, то произнести следует международное непатентованное название нужного лекарства;
- в тяжёлых случаях обращаться в ближайший госпиталь - "не затягивать";
- не стоит бросаться на самые дорогие лекарства, надеясь на их эффективность через минуту после применения. Доказано, что есть и дешёвые аналоги, которые не менее слабые.

Аптечка в дорогу за границу - первый спаситель! Желаем хорошего отдыха и пусть лекарства не пригодятся!
Аэропорт