Евгений Касперский

В Австралии состоялась конференция, где Евгений Касперский руководитель «Лаборатории Касперского» рассказал, что устройство с установкой Windows являются лучшими в плане защиты, как сообщается IT Wire.

Касперский сообщил на конференции, что Windows - самая лучшая операционная система для устройств, в том числе и Windows Phone. От неё отстают остальные, такие как Android, iOS, OS X. К тому же глава «Лаборатории Касперского» добавил, что хакеры заинтересованы Mac OS X и iOS.

Касперский уверяет, что и разработчиков вредоносных программ для Windows вычислить легче, чем разработчиков для системы Mac. Это делает атаки на OS X и iOS дороже. Хакеры поставили в цель iOS, так как в ней больше уязвимостей. В настоящее время 97% кибератак направлены на мобильные.

«Лаборатории Касперского» - это международная компания, которая была основана в 1997 году. Главный офис находится в Москве. Фирму возглавляют 6 человек, но контрольный пакет у Евгения Касперского. Компания занимается защитой систем от спама, вредоносных программ, хакерских атак, вирусов и прочих киберугроз.