Макароны Магги опасны для жизни

Компания Nestle вынуждена уничтожить запасы своей продукции, а именно макаронных издеий Maggi. Причиной стала экспертиза макарон Maggi, которая подтвердила что в них превышена допустимая норма свинца.

Макароны Maggi опасны для жизни и здоровья человека так как свинец оказывает токсическое воздействие на весь организм. Первыми забили тревогу в Индии, именно власти пяти индийских штатов обнаружили в популярной лапше Maggi повышенное содержание свинца и потребовали убрать всю продукцию Nestle с прилавков.

«В связи с последними событиями мы вынуждены отозвать свой продукт из супермаркетов, хотя мы уверен в ее безопасности», - заявили представитили компании Nestle.

Макароны Maggi содержат свинец , который попадая в человеческий организм негативно сказывается на умственных способностях, как взрослых людей, так и детей.

Макароны Maggi пользуются огромной популярностью среди потребителей не только в Индии, но и в России. В Индии Nestle занимает 80% рынка лапши быстрого приготовления.

Макароны Maggi не единственный продукт компании Nestle к ним относятся такие бренды, как Nescafe, Kitkat, Gerber, Maggi.
На данном этапе ущерб компании Nestle оценивается в $50 млн. если не затрагивать затраты на утилизацию продукции.