Новости Новороссии за последние сутки, 17 июня 2015

Донбасс, новости Новороссии сейчас, 17 июня 2015: в Донецке развернулись серьезные бои. Украинские силовики обстреливают город из тяжелой артиллерии, также применяют стрелковое оружие.

Последние сводки от ополчения Новороссии 17.06.15 передавали ситуацию на фронтах. По данным ополчения в Николаев завезли 78 пушек и военных грузовиков. В Одессе также формируется состав. Горловка практически уничтожена, украинские силовики стерли с лица земли последнюю «живую» улицу города. Люди, оставшиеся в Горловке, 10-й месяц вынуждены безвылазно находится в подвальных помещениях.

В ДНР был задержан журналист «Новой газеты», которого подозревают в сотрудничестве с украинскими подразделениями. Павел Каныгин, был депортирован в Россию, для дальнейшего расследования. В правоохранительных органах ДНР заподозрили, что журналист принимал наркотики, для подтверждения данного факта была проведена экспертиза, которая дала положительные результаты.

Последние новости Новороссии, сегодня 17 июня 2015 года

Несмотря на минские соглашения в Новороссии продолжаются боевые действия, потери есть с обеих сторон. Ополчение сообщает о потерях среди мирного населения. По данным отчета, в период с 6 по 12 июня в ДНР погибли 24 человека - 6 женщин и 18 мужчин. В больницы с тяжелыми травмами поступили 18 раненных, из которых 15 мирных жителей и 3 военных.