Последние новости Новороссии на сегодня 18 июня 2015 года - армия ВСУ уничтожает Новороссию

Донбасс, новости Новороссии сейчас, 18 июня 2015 года: украинские силовики продолжают наступление на Донецк по всем фронтам. К линии фронта ВСУ продолжают подтягивать дополнительные силы, ночью к линии соприкосновения стянули 40 единиц техники и прибыли 300 военных. Обстрел ведется из всех видов оружия, с применением танков, миномётов и стрелкового оружия.

Последние сводки от ополчения Новороссии 18.06.15 передавали ситуацию на фронтах. По данным ополчения серьезный бой развернулся на Ясиноватовском направлении, блок-пост ополченцев обстреливают из минометов. Некоторые источники сообщают, что украинские силовики пытались прорваться при помощи танков БТР. Украинские силовики перебросили свои силы к поселком Сартана и Безымянное, опасаясь прорыва сил ДНР в Мариуполь. Полностью уничтоженное село Широкино, украинские силовики оставили, так как считают, что с востока не станут прорываться, через возведенную ими линию обороны.

Последние новости Новороссии сообщает командир 2 роты «Шмель»: украинские силовики ведут прицельный огонь по инфраструктуре Донецка, уничтожая заводы и фабрики, их цель стереть Донецк с лица земли. Представители ОБСЕ не приезжают из страха за свою жизнь, а не потому что кто-то из не пускает.

Украинский пленный, который в настоящее время служит в рядах ополчения в бригаде «Призрак» с позывным «Чапай» рассказал о зверствах украинских силовиков. Украинские силовики взявшие его в плен ломали пленному ребра, разбивали кувалдой пальцы, избивали ногами.

По последним сообщениям от ополчения Новороссии, 18 июня 2015 года продолжаются активные бои вблизи Мариуполя. Силовики активизировались под Донецком, идут продолжительные бои, армия ВСУ наступает с применением всех видов оружия, стреляют из миномётов, под поселком Пески силовики наступают с применением артиллерии. Бои ведутся в окрестностях Марьинки с применением стрелкового оружия и миномётов.